TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

たんぽぽ川村が三浦市でご飯調査。海の駅 うらりマルシェは地元の人や観光客から人気で、マグロを中心に水産加工品が販売されている。お店の方が朝めし あるべを紹介してくれたが、2年前に東京03の角田晃広がまかないをみせてもらっていた。ご飯交渉は成立。店の一番人気は「サケの切り身定食」。今回は常連客と食事会をするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYou Tubeでも絶賛公開中。
食べる豆乳スープの調理。油を全く使わず6種類の野菜が入った食べるスープ。にんじん、かぼちゃ、ごぼうを消化しやすくするため小さめにカット。切った野菜は硬い順に入れて茹でる。野菜が柔らかくなったらアクを取り、豚肉を入れる。豆乳を使うことで植物性タンパク質も摂取できる。豚肉に火が通ったら、長ネギ、しめじ、[…続きを読む]

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「白身魚の中華蒸し」の作り方を紹介。「マイヤー深型フライパン 蒸し器セット」を使うと、蒸し料理としても使えるという。タラの上にしょうが・長ネギを乗せ、蒸す。しょうが・長ネギを切り、余分な水分を切ったタラの上に乗せる。サラダ油を強火で熱し、上からかける。合わせ調味料をかけ、パクチーを乗せたら完成。

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.