TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長ネギ・ニンニクを炒め、鶏がらスープ・豆乳・ゴマ・春雨を加える。調味料で味を整えてサンチュを加えたら完成。
「シューマイ」を紹介。豚ミンチ・水・調味料・エビ・ニラ片栗粉を混ぜる。サンチュを下茹でする。サンチュでタネを包みせいろで蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
今回は2週間前に折れてしまったキュウリの植え直しから。キュウリは1日3cm伸びるため、育ち過ぎにも注意。前回の土作りから日が経っているため土の酸度が高くなっている可能性あり。念のため苦土石灰で酸度を調整、堆肥と化成肥料を撒いた。表面を軽く耕してマルチを戻し、植え穴に水を入れ植え付けた。
きょう植え付けるのは長ネギ・葉ネギ。長ネギの植え付けには切り立った溝を[…続きを読む]

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「大久保商店」は今年で創業119年目の老舗精肉店。綾瀬市のブランド豚「高座豚」をメインに取り扱っている。高座豚は肉質がきめ細かく柔らかでうま味が多いとのこと。一行は店で人気の「おおくぼの豚みそ漬」や「ホルモン漬」を購入。さらに店のご厚意でメンチカツを揚げてもらい、一行は揚げたてを試食して「おいしい」などとコメントした。

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
去年11月、池崎家に新たに加わった元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。1か月半前からごはんやおやつなしでも撫でさせてくれるようになったが、預かり199日目にして人なれが停滞気味に。そんな池崎家を相葉雅紀が訪問。知らない人の前でハウスから出てきてもらうことが目標。池崎が買い物のため外出し、相葉はブルボンから離れたとこ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
キム・ヨンジョンさんとともに「ユッケジャン」の作り方を学ぶ。牛切り落とし肉には小麦粉を振っていくことで肉が固くならずとろみが出てまとまるのだという。鍋にはサラダ油・ごま油を合わせて肉を炒めていく。長ネギ・大根を加えていく。

2025年6月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うま辛グルメワード開催!4人のプレゼンターが都内で食べられる自慢のうま辛グルメを紹介し、畑芽育、大橋和也らがどの料理が一番うま辛だったかを判定する。近藤千尋のオススメはアス下北沢の「餅と鶏のジコバチキン炒め」で、店主がスタジオで生調理。
ジャンポケ太田のオススメは目黒 本場四川料理 龍門の「本場麻婆豆腐」。 龍門料理人が登場して生調理。
ショーゴのオスス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.