TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」の調理。茹で上がったそうめんを器に盛り付け、そこに顆粒鶏ガラスープを混ぜ合わせた水とレモン汁をかける。その後ネギ塩ダレ・豚肉・レモンを乗せて粗びき黒コショウをふったら完成。スタジオで試食した出演者からは「美味しい」などの声が上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
NEXT「高橋藍×石川祐希」「中村倫也『長ネギになりたい』」

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
4位は神奈川県。降りられても改札の外に出られない駅、鶴見線の「海芝浦駅」。東芝の工場敷地内にあり、関係者以外は出られないという。「神奈川県立生命の星・地球博物館」には長ネギにしか見えない石がある。約5億年前に出来たと考えられる、リチア電気石の結晶で「トルマリン」と呼ばれる宝石だということ。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間旬ベジ二十四節気 選
佐土原ナスを使い「ナスのはさみ揚げ」を作る。鶏のひき肉に塩こうじを入れ揉み込み、粘りが出始めたら長ネギをいれ、硬さの調整でかたくり粉を入れる。ナスの断面と平行に切れ込みをいれ、肉だねをいれる部分にかたくり粉を薄くまぶし、肉だねを俵型にまとめて挟む。フライパンに揚げ油を1センチ弱いれ、中火で5~6分程度焼いたら完成。

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県西湖周辺
ディレクターは福住オートキャンプ場を訪れ、カヤックで西湖を巡った。一緒にカヤックで巡った男性にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは長尾さん。
長尾さんのご飯作りを拝見する。長尾さんは30年以上運転士として勤め9年前定年退職した。うどんとチャーシューを作った。作った料理を試食し「ネギはわりかし好きなの」などと話した。69歳にして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.