第6位はリンガーハット。長崎ちゃんぽんにはオリジナルのとんこつスープにつるもち食感の中太麺、彩り豊かな野菜がたっぷり使用されている。人気の理由の一つがたっぷり野菜。店は世界で558店舗が展開されている。
リンガーハットのやすさと人気の秘密を探りに工場へ潜入。大量の野菜を切るがキャベツは1日10トン8000玉を使用する。麺はスーパーハイテクマシンに投入し30秒後で自動で湯ぎりをしていてIHヒーターは自動でスライドしており3皿で同時調理している。そして看板メニューの長崎ちゃんぽんと肩を並べる人気メニューは長崎皿うどん。長崎皿うどんは直径1ミリの超極細面を160℃でゆっくり揚げている。
リンガーハットの人気メニューの「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」と並ぶのが「半チャーハン」。年間500万食でており、ベーコンを一緒に炊き込んだごはんを使用している。ここで「チャーハンの驚きの炊き込み方とは?」と出題。
リンガーハットのやすさと人気の秘密を探りに工場へ潜入。大量の野菜を切るがキャベツは1日10トン8000玉を使用する。麺はスーパーハイテクマシンに投入し30秒後で自動で湯ぎりをしていてIHヒーターは自動でスライドしており3皿で同時調理している。そして看板メニューの長崎ちゃんぽんと肩を並べる人気メニューは長崎皿うどん。長崎皿うどんは直径1ミリの超極細面を160℃でゆっくり揚げている。
リンガーハットの人気メニューの「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」と並ぶのが「半チャーハン」。年間500万食でており、ベーコンを一緒に炊き込んだごはんを使用している。ここで「チャーハンの驚きの炊き込み方とは?」と出題。