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「バニラ」 のテレビ露出情報

佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコーヒー、江上はバニラ、オカリナはいちごを選んだところで、ゴッチャンス。残金が最も少ないTAKAHIROが店員にじゃんけんで勝てば、最も残金の多い江上から奢ってもらえる。TAKAHIROはじゃんけんに勝ち、江上が自分の分とTAKAHIROの分を購した。TAKAHIROは試食し、ザラメもガリガリしていて食感も楽しいなどと話した。びわの果肉を練り込んだびわアイスや、二種類の小倉アイスに白玉をサンドした白玉小倉などもある。MAYUKAは試食し、びわの酸味とカステラの甘さがおいしいなどと話した。MIIHIは、カステラはふわふわ、白玉はもちもちしていて、長崎の香りがするなどと話した。
一行は、ベルナード観光通りに入った。坂本龍馬が歩いたとされる歴史的な道だ。一行は、STAND HILLを訪れた。2年前にオープンした店で、アメリカンサイズのハンバーガーに、食べ歩きできる桃などのミニクレープが人気。バンズは自家製。牛肉100%のビーフパティと長崎産の地元野菜をサンド。ハンバーガーは全12種類。江上は、10食限定の長崎和牛バーガーのダブルを購入。長崎和牛100%のパティが2枚に、野菜は長崎産のタマネギだけ。江上は試食し、パティの周りはカリカリで、中はレア、タマネギはシャキシャキしている、肉肉しくておいしいなどと話した。
一行は、長崎県に4店舗を展開するパン店「手焼き屋BAKE」を訪れた。生地から手作りし、窯で焼き上げたオリジナリティ溢れるパンが100種類以上揃う。コーヒーシナモンロール320円など、値段はお手頃。毎月変わる新しい創作パンも人気の理由。売れ筋商品第3位は、チョコベーグル170円。第2位は、浜の町メロンパン170円。第1位は、キンピラごぼうパン170円。オカリナがキンピラごぼうパンを購入。オカリナは試食し、具がぎっしり詰まっていて、ごまがかかっているのもおいしいなどと話した。次に訪れたのは、県内を中心に12店舗を展開する岩崎本舗。年間300万食以上を販売する長崎角煮まんじゅうが名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アイス新常識クイズ
約7万人を動員する大人気イベント・アイスクリーム万博(通称あいぱく)の常設店がことし6月、原宿にオープンした。「北海道とうきびモナカ」「長崎カステラアイス」などのご当地アイスを身近に買えると人気だ。今回は日々進化するアイスクリームの新常識クイズ。明日発売の最新アイスの試食も。

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
アイスの支出額は年々増加していて、今では1世帯当たり年間1万2295円(日本アイスクリーム協会 HPより)。この10年で1.4倍に増えている。今年5月、東京・原宿であいぱく TOKYOがオープンした。三重・寿恵広のアイス饅頭など、全国各地のアイスが100種類以上集まっている。広島・東屋の手作りアイスキャンディー(保命酒)を食べたお客さんは「甘酒みたいな 美味[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次が千葉・南船橋のららぽーとTOKYO-BAYを散歩。ららぽーとはTOKYO-BAYが最初のお店。1951年にオープンし、拡張を繰り返して3棟に約400店舗が軒を連ねる。これっと九州・沖縄では御菓子御殿の紅いもタルトなど限定商品が並ぶ。高田は「ゆふいん創作菓子 ぷりんどら」を試食し、「これ冷たくしたほうがいい」などと話した。
建物を出て歩き、浜町商店[…続きを読む]

2025年7月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

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