TVでた蔵トップ>> キーワード

「長崎県」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 21:00 - 23:39 日本テレビ
金曜ロードショー(エンディング)
「金曜ロードショーとジブリ展」の告知。4月24日(木)~7月6日(日)は長崎にて、7月19日(土)~9月28日(日)は福島にて開催。

2025年5月1日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
SONGSまだまだ知らない さだまさし
早稲田大学さだまさし研究会の元幹事長・大藪康平さんは海をモチーフにした『黄昏迄』を紹介。大藪さんは「ピアノのイントロが波の音のように聴こえる。長崎の小さなころから染み付いている原体験みたいなものが海にあって、大切な人との思いをしのぶ・感じる場所だと海を思っているのかなと感じる」と語った。さだまさしは「長崎の人間なので海は身近な存在で特別」と話した。

2025年5月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
長崎の様子を伝えた。きょうの夜には九州は広く雨となる見込み。

2025年5月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿住友ビル三角広場であいぱく Premium TOKYO 2025が開催。全国から180種類以上のアイスが集結。人気のアイスを紹介。MAX PISTACHIOからは限定のドバイチョコパフェ。シルスマリアからは生チョコソフトビター。店自慢の生チョコレートをそのままソフトクリームにしたという。Million Dollar Ice Cream Parlorからは[…続きを読む]

2025年4月30日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュース(ニュース)
被爆地の学生ら14人、NPT再検討会議に向けた準備委員会に参加。原爆による惨状や平和教育について発表した。ナガサキ・ユース代表団の今村陽さん「核廃絶を一丸となって達成しなければ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.