TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

ロヘイヤと長芋のバターじょうゆ炒め、鶏そぼろとトマトのしょうがスープを調理。モロヘイヤ・長芋を切り、ベーコンは焼いてから切る。長芋・にんにくを炒め、モロヘイヤ・水を加えて中火で4分ほど蒸し炒めにする。しょうゆ・みりん・塩の合わせ調味料・バターを加えて絡めたらベーコンを入れる。盛り付けて粗挽き黒こしょうをかけてバターじょうゆ炒めが完成。鍋に鶏ひき肉・水・酒を入れてひき肉をほぐし、煮立てる。切ったトマト・千切りしょうがを入れ、塩・こしょうで味付けしてしょうがスープの完成

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「長芋といかの海苔あんかけ」の作り方を紹介。長芋の皮を剥いて半月切りにする。いかは切り込みを入れてそぎ切りにする。だしを温めて焼きのりをちぎり入れる。だしが煮立ったらしょうゆ、みりん、水溶き片栗粉を加える。

2024年10月19日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリ 遂に解禁!ニトリマニアが伝授!!
みじん切りした長芋に牛乳・塩・コショウを投入。好きな具材・チーズを乗せてオーブンで焼くと長芋ホワイトソースグラタンの完成。

2024年10月14日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題
鳥取県北栄町はスイカの名産地。スイカPRするために高校生に動画作成を依頼したがその動画は高校生はスイカを持って筋トレする姿が。この動画で売上もアップしたという。これにより他の野菜も高校生に依頼が来たが、ブドウを筋トレでPR。しかし無理がある動画に。また次に依頼がやってきたのは長芋となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.