TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の老舗の小川珈琲の直営店。40種類のバリスタでオススメの抽出器具が体験可能。SANZOU TOKYOは本格的な辛口スパイスカレーが人気。中でも人気店はサンフランシスコで3年連続ミシュラン一つ星。その名店が下北沢にあり、旬の食材を使ったコース料理。メインの本鮪尽くしは全部20品。ソムリエが厳選した120種類以上のワインがあり、お酒とのペアリングが人気。中でも人気はウニ混ぜイクラ丼が美味しい。
はしりのコースの人気メニューはウニ混ぜイクラ丼。山形県産の雪若丸を使っていて釧路産のウニを濃口醤油を混ぜ合わせる。北海道いくらを贅沢に。すっきりとした飲み応えの日本酒の醸し人九平次のうすにごり。味の感想に有田は美味しいと答え上品だと答えた。さらにメインはマグロや長芋、アボカドを使用したものでそれらがミルフィーユに。赤ワインを一緒に有田はお酒が進むと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
早川さんのごはん作りを拝見。ナス、ピーマンなどを切って炒める。豚ひき肉を炒める。麻婆ソースを入れて「麻婆ナス」の完成。長芋、長ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、キャベツの代わりにモヤシをいれて焼いたら、「お好み焼き」の完成。

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
「Wメガネおじちゃんの贈り物」と「嵐過ぎ去りし人々の笑顔」を試食する。「Wメガネおじちゃんの贈り物」を食した畑芽育さんは「イワシがすごい脂がのってて美味しいです」などとコメント。「嵐過ぎ去りし人々の笑顔」を食した劇団ひとりは「めちゃむちゃうまいね。歴代1位かも」などとコメントした。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目は紫外線を浴び続けると白内障が進行して最悪の場合には失明する可能性もあるという。紫外線量は年々増加しており、特に7~8月は1年で最も紫外線が多い時期とのこと。目の日焼けの症状にはドライアイ・白内障・黄斑変性の3つがある。紫外線対策のサングラスはUVカットが99%以上のものを選ぶのが大事で、レンズの色の濃さは関係ないという。そして目を10秒開けられないとドラ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
友利は、オクラの冷製カッペリーニを試食し、粘り気があって、味が絡んでいる、オクラの歯ごたえもいいなどと話した。紹介したレインボーズファーム鎌倉では、旬の野菜収穫体験も行っている。めかぶやもずくは、免疫力アップなどの効果が期待できる。オクラや長芋などは、便秘改善などの効果が期待できる。なめこやレンコンなどは、血糖値の上昇抑制効果などが期待できる。納豆などは、女[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅肉だれの豚こま長芋炒め」を調理。まず梅肉だれをつくる。長ねぎのみじん切り、荒く刻んだ梅干し、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせればたれの完成。豚肉に塩をふり下味をつける。フライパンにごま油を入れ、豚肉と長芋、にんにくを炒める。強めの中火で5分ほど炒める。皿に三つ葉を並べ、その上に炒めた豚肉と長芋、にんにくをのせ、梅肉だれをかければ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.