水道橋駅近くの「花臨蘭州牛肉麺」は中国で200店舗以上展開する人気店の日本初店舗で、牛骨スープに注文が入ってから作るもちもちでコシのある麺が絡んだ「蘭州牛肉麺」が定番メニューとなっている。麺の替え玉は何度でも無料で注文でき、9種類の麺から選ぶことが出来る。またこの麺は長いことが特徴で、太い麺はとにかく太くなっている。
さいたま市・大宮区にある「駕籠休み」は手打ちうどんが大人気の店舗で、鰹出汁にたっぷりの豚肉とネギが入った「肉汁うどん」が看板メニューとなっている。麺国産地粉5種類を2週間サイクルで打ち分けてお客さんが飽きないようにしていて、コシと小麦の味を感じることができる。麺は切ったあとに約6時間熟成させていて、うどん意外にもまるごと1本の大根を自分でおろす「辛味大根うどん」も人気メニューとなっている。
さいたま市・大宮区にある「駕籠休み」は手打ちうどんが大人気の店舗で、鰹出汁にたっぷりの豚肉とネギが入った「肉汁うどん」が看板メニューとなっている。麺国産地粉5種類を2週間サイクルで打ち分けてお客さんが飽きないようにしていて、コシと小麦の味を感じることができる。麺は切ったあとに約6時間熟成させていて、うどん意外にもまるごと1本の大根を自分でおろす「辛味大根うどん」も人気メニューとなっている。