TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

夏のさつまいも博がきょうから始まった。150以上のメニューが楽しめるという。おいも日和(長野県)の「安納芋のふたいろ♪リッチモンブランパフェ」が人気。おいも日和の社長は「湿度と温度が年間一定の洞窟で約10か月ぐらい寝かせて熟成させることによってお芋が甘くなる」などコメント。会場で一番長い行列ができていたのは志のもとが手掛ける「お芋づくしソフトクリーム」は夏にぴったりの一品。中には「さつまいもと焼きそば」(IMOBAKKA)という変わったグルメも。平日にも関わらず大人気のサツマイモイベント。さつまいも博実行委員長の石原さんは「夏だからこそ味わえるサツマイモの美味しさがある。超長期熟成をして甘みがMAXになったお芋とか」などコメント。sweet&healthy SAZANKAの「極蜜熟成やきいも」。糖度計で測ってみると糖度が高すぎて数値が振り切れてしまった。一般的な焼き芋で糖度は40度ほど。SAZANKAではやきいも専用のサツマイモを生産するために独自の土を開発。出来上がったサツマイモは3か月以上熟成し2度焼くことで甘さを極限まで引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2025」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛媛・日振島のだてまぐろの照り焼き、岩手県の三陸翡翠あわびの魚醤煮を作り壱の重は完成。
参の重は大地の恵みが詰まったお重。金蜜芋と愛樹マロンを使った「金蜜芋のバターきんとん 愛樹マロン添え」を作って参の重は完成。ヘーゼルナッツのれんげはちみつ掛けを一緒に食[…続きを読む]

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
談合坂SA上りオリジナルの談どらは八ヶ岳でとれる牛乳にこだわり、手焼きで仕上げたふわふわの生地に、なめらかなクリームをたっぷり。角切り桃入りの桃生どらや、山梨県のお茶が入った南部茶生どらなど4種類の味を楽しめる。談合坂サービスエリア上りのオンラインショップでも購入可能。

2024年10月3日放送 19:00 - 21:48 テレビ朝日
アメトーーク!(鉄道ファンクラブ)
南田はピッタリと並走したときに幸せを感じる「並走鉄」というジャンルを紹介。徳永は自身が開拓したという「流し鉄」について解説。流し撮りは被写体にピントを合わせて背景は流れるように撮影する技法。ズームを引きながら撮影するとポイントを語った。「回し鉄」はシャッタスピードを遅くしてカメラを回す撮影方法。吉川は「マイ反射消え鉄」について解説。車内で窓に写る自分を撮影中[…続きを読む]

2024年10月3日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース長野局 昼のニュース
県教育委員会は、不登校の生徒や支援のニーズがある子どもが増えるなか、1人ひとりの特性に合った学びの環境を整えるために公立学校の改革を進めている。今年度から、具体的な方向性について専門家や保護者らも交えて検討を重ねた結果きょう、再来年度から先行して取り組むモデル校の名称を「ウェルビーイング実践校TOCO−TON」にすると決めた。対象は公立の小中学校や特別支援学[…続きを読む]

2024年10月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
元女子モーグル日本代表の上村愛子さんと元アルペンスキー日本代表の皆川賢太郎さんが去年12月に離婚していたと発表した。上村さんは高校3年生のときに長野五輪で7位に入賞しキュートなルックスから一躍スキー界のヒロインに。その後はソチ五輪まで5大会連続で入賞するなどモーグルの第一人者として活躍した。一方、皆川さんはオリンピックに4大会連続で出場するなどアルペンスキー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.