TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

人気のご当地おかず3位は北海道・不二屋本店「南富良野バタじゃが」。2位は福井県・谷口屋「谷口屋の、おあげ」。1位はお吸い物に残すだけでとろーり新食感のお麩を楽しめる愛知県・麩屋藤「たま麩」。蕎麦やオニオングラタンスープにも使え、滑らかさがクセになると人気。斉藤由貴さん気になったのは千葉県・やます「しじみとろろスープ」。「おだしが好きなんです。よく取り寄せます」などとコメント。約600種類ある全国の調味料をチェック。長崎県・海産物のわたなべ「炭火焼焼あご」、「焼あごだしの素」を紹介。人気のご当地調味料3位は、秋田県・伊藤漬物本舗「いぶりがっこのタルタルソース燻」。2位は長野県・丸山味噌醤油醸造店「木桶仕込み 天然醸造醤油300ml」。1位は大分県・櫛野農園「生ゆず」。大分県産のゆずの皮と塩のみで仕上げた商品。他にも静岡県・カメヤ食品「わさびタルタルソース」、滋賀県・EVERGREEN「花様ドレッシング」を紹介。自然派和食店「花様ka−you」(大阪)で人気の滋賀県産近江野菜サラダに使うドレッシングを商品化。だしを感じる人気のだしおかず3つを紹介する。スタジオで試食チャンス。3つのだしおかずのうち1番食べたいものを選び、票数が多かっただしおかずを選んだ人が試食できる。佐賀県・木屋「鯛の生茶漬」の紹介。お茶漬けライター・もちづきもちこさんが「全国の市販品のお茶漬けで1番おいしい」と絶賛し話題になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
豪華な設備やサービスを備える「リゾート列車」の需要が今拡大している。専門家は「昔はガラガラだったが今はすごい人気でほぼ満席」などと話した。

2025年10月13日放送 5:10 - 5:37 NHK総合
金よう夜きらっと新潟(オープニング)
JR大糸線、新潟県内の糸魚川駅~平岩駅までの区間を鉄道旅。旅人は石井由貴キャスター。大糸線はディーゼル車で、電線がなく景色を広々楽しめる。今回は全駅下車。

2025年10月12日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH
松島聡はベース基地でシャインマスカットと巨峰を育てていた。ブドウは暑さに弱いだけでなく病気や風でもやられてしまうほどデリケート。東京・新宿の屋上で育てるにはとにかく手間ひまがかかる。この日は、風通しがよくなるぶどう棚をつくる。2人はさっそくぶどう棚を作りを開始。竹を使いブドウ棚が完成した。

2025年10月11日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
相葉モータース(オープニング)
番組は今回で第2弾。前回は長野から石川まで230kmの旅を目指したが、166km地点で断念。今回目指すのは飛騨高山から京都までの300km。

2025年10月11日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ(オープニング)
オープニング映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.