TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きょうは、東京都で25℃以上の夏日となるなど、各地で気温が上がった。東京は湿度50%ほど、名古屋は46%となっている。大阪・関西万博のきのうの入場者数は、11万6000人で、火曜日としては最多を更新した。先週土曜日に万博を訪れたという小川は、事前予約や抽選をしないで行ったが、7つほどパビリオンをまわり、楽しむことができたなどとし、タイパビリオンでは、時間ごと[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
長野・善光寺周辺の旅。街案内カフェ・えんがわへ向かうと、朝からすれ違っていた人と三たび遭遇する様子も見られた。続いて向かった小川の庄 おやき村 大門店は囲炉裏でおやきを作る様子が見られ、元々はおやきを囲炉裏で作っていたのだという。野菜やあんこを小麦粉やそば粉で包んで焼いた郷土料理・おやきを全て手作りでつくっていて、とても香ばしいのが特徴となっている。定番の「[…続きを読む]

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない看板猫の世界)
長野県・渋温泉にある「歴史の宿 金具屋」。1936年完成の建物の一部は登録有形文化財に認定されている。大浴場は昭和初期にタイムスリップしたかのような浪漫風呂、さらに2つの大浴場に、無料の5つの貸切風呂もある。館内には7匹の看板猫がいる。20年前に現在の女将が旅館に迷い込んだ野良猫をお世話したのがきっかけ。おすすめ猫ポイントは旅館の怪しい雰囲気と猫との相性が抜[…続きを読む]

2025年5月27日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
にっぽん百名山から甲武信ヶ岳を紹介。甲斐・武蔵・信濃の間に位置していることからこの名前がついたのだという。ガイドは北爪清史さん。1泊2日のルートであり、毛木平から十文字峠を進むとシャクナゲが咲いている。コケむす森を向けて山小屋へ。2日目はご来光を眺めて頂へ向かう。千曲川は甲武信ヶ岳から流れるが、新潟県に入ると信濃川と呼ばれ日本海へと注がれる。ミソサザイは渓流[…続きを読む]

2025年4月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチニッチェのニッチな日帰り旅 in 葛飾
一行は「そば㐂り 日曜庵」へ。金・土・日と祝日のみの営業だという。蕎麦の実を焙煎させて作るそば粉を長期熟成させることで他では味わえない蕎麦に仕上がるという。まずはそのまま食べるのがおすすめで、次に藻塩、最後にめんつゆで楽しむ。またお酒との相性もよく、一行は蕎麦と日本酒の組み合わせを楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.