TVでた蔵トップ>> キーワード

「関市(岐阜)」 のテレビ露出情報

高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り、チーズを敷いたらその上にサラダチキンを盛り付ける。レタスは正方形に折りたたんで乗せる。ラップで包んで少し寝かせることでパンと具材の馴染みが良くなりカットしやすくなる。スーパーストーンバリア包丁を使ってカットする。
「マグロ竜田サンド」の作り方を紹介。材料はマグロ、食パン、ルッコラなど。マグロに醤油・みりん・酒などで味付け。調味料に生姜を加えたら軽く揉んで5~10分ほど漬ける。片栗粉にまぶし、表面だけ焼き揚げていく。ソースのからしマヨは、マヨネーズに練り辛子・七味を加える。バターを塗ったパンに竜田揚げ風に仕上げたマグロを乗せ、辛子マヨネーズを塗っていく。その上にトマトを乗せたらルッコラをレタスでくるんでマグロの上に乗せる。ラップで包んで冷蔵庫で10分寝かせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
今回探検するのは岐阜県関市。800年続く刃物のまちで、日本一の生産量を誇り、世界三大刃物産地に数えられる。刀鍛冶の技術を家庭用刃物に活用している国内シェアNo.1の爪切り工場を探検する。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
ある伝統工芸品とコラボして話題になったあずきバー。硬さを利用したコラボ品とは?正解は日本刀で、冷やし方と予想した田中が正解した。2017年、岐阜・関市が日本刀アイスあずきバーを制作。「折れず、曲がらず、よく切れる」がコンセプトだという。

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本縦断トラベルQ
「このアイスの名前は?」「このスイーツの名前は?」などが出題された。

2025年7月3日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
経済バックヤード潜入!100円ショップ業界 “安さ”に秘められた工夫と進化
ダイソーの新ブランドは300円台を中心に1500円までと少し高めの設定。100円ショップは比較的女性客が多い中、新たなブランドで客層の幅を広げようとしている。今力を入れているのは特産品のラインナップの充実。バイヤー・土居さんが訪れたのは茨城・笠間市の窯元。笠間焼を1000円で販売したいと考えていた。コストをどう抑えるか窯元と相談し課題となったのは色。土居さん[…続きを読む]

2025年7月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!東海3県大合戦
小森隼は、三重県大台町の出身。宮川は、過去11回水質日本一に選ばれたことがある。ナガシマスパーランドを紹介。おやつカンパニーの本社は、三重県津市。三重大学は世界で唯一忍術を研究していて、毎年5月に三重県伊賀市で忍者イベントを開催している。鳥羽水族館は、国内で唯一ラッコを飼育している。アクア・トトぎふは、世界最大級の淡水魚水族館。多治見市モザイクタイルミュージ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.