TVでた蔵トップ>> キーワード

「関市(岐阜)」 のテレビ露出情報

高橋善郎がボリュームたっぷり栄養満点のサンドウィッチレシピを紹介する。「塩レモンチキンのBLT風サンド」の作り方を紹介。材料はサラダチキン、食パンなど。メイン食材としてコンビニやスーパーなどで手軽に手に入るサラダチキンを使用する。ほぐして水気を切ったサラダチキンにマヨネーズ、レモン汁などで味付け、はちみつを加えて混ぜ合わせる。軽くトーストした面にバターを塗り、チーズを敷いたらその上にサラダチキンを盛り付ける。レタスは正方形に折りたたんで乗せる。ラップで包んで少し寝かせることでパンと具材の馴染みが良くなりカットしやすくなる。スーパーストーンバリア包丁を使ってカットする。
「マグロ竜田サンド」の作り方を紹介。材料はマグロ、食パン、ルッコラなど。マグロに醤油・みりん・酒などで味付け。調味料に生姜を加えたら軽く揉んで5~10分ほど漬ける。片栗粉にまぶし、表面だけ焼き揚げていく。ソースのからしマヨは、マヨネーズに練り辛子・七味を加える。バターを塗ったパンに竜田揚げ風に仕上げたマグロを乗せ、辛子マヨネーズを塗っていく。その上にトマトを乗せたらルッコラをレタスでくるんでマグロの上に乗せる。ラップで包んで冷蔵庫で10分寝かせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
もっとキニナルチョイス(もっとキニナルチョイス)
シリーズ累計販売数62万本以上「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さは95gと超軽量で、薄さは約0.18mm。刃先はハマグリ刃。岐阜・関市の職人手作業で仕上げしている。表面は凸凹にしていて、食材に引っ付きにくいとのこと。汚れが落ちにくくサビに強い、食洗機もOK。0120-68-4155。

2024年11月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース名古屋局 昼のニュース
岐阜・関市で特産の里芋の出荷が始まった。円空の仏像の顔と似ているさといもが昭和後期に発見され、円空さといもという名称で栽培されている。里芋は選別機で大きさごとに仕分けられ選別し、箱に詰められた。出荷料は昨シーズンより20トンほど少ない100トン程度になる見込み。出荷のピークは来月上旬で、来年3月下旬まで出荷する。

2024年11月5日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ジツハなジツワジツハなジツワ
ダイソーは1972年の移動販売からスタートした。今年の秋に新宿に売り場面積約1670平方メートルの店舗を出店する。小林さんは入社1年目でスタンダードプロダクツの店長に。2ブランドで6200点を取り扱う。

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
キッチン用品を特集してきたが、和洋で調理用具は異なる様子が見られた。和包丁は刃が片方にしか無く食材の繊維をつぶさないのも特徴となっている。一方で家庭料理の尾田衣子さんはI字ピーラーを使っていたが、こちらは一回で向けることで滑らかな食感を引き出すことができる。イタリアンの世界では銅の鍋を使う人も少なくないが、火の通りが均一であることで美味しく仕上がりやすい。レ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR新宿駅東口にオープンしたダイソービックカメラ新宿東口店。ダイソー、THREEPPY、Standard Productsの大型複合店。ダイソーで何を買っているか調査。大創産業はことし過去最高の売上高を記録。300円が価格中心のTHREEPPYの魅力について聞いた。ペット用フードボウルは下にスマホを入れるスペースがありペットの顔を撮影できる。Standard[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.