料理研究家と作家の樋口直哉さんが「フレンチトースト」のレシピを紹介。食パンを2枚用意し耳を切り落とすことで卵液が染み込むという。30秒電子レンジで温めたら卵をといて牛乳を温める。パンの上に卵液をかけて10分置き、フライパンで弱火で5分焼けば「フレンチトースト」の完成である。
続いて「チョコムース」のレシピを紹介する。今回はカカオ分70%のチョコを使用するという。刻んだチョコに熱湯を入れて氷水で冷やしていく。この時使うボウルはステンレス製がオススメだとのこと。混ぜるときのコツは縦方向・8の字に混ぜるようにすると固まってくるという。ここで先程の「フレンチトースト」が焼き上がり、スタジオで試食した。りんごちゃんさんは「優しい味で自宅で出来るのが良い」などと話した。明日はいけばなで水辺の風景を紹介するとのこと。
続いて「チョコムース」のレシピを紹介する。今回はカカオ分70%のチョコを使用するという。刻んだチョコに熱湯を入れて氷水で冷やしていく。この時使うボウルはステンレス製がオススメだとのこと。混ぜるときのコツは縦方向・8の字に混ぜるようにすると固まってくるという。ここで先程の「フレンチトースト」が焼き上がり、スタジオで試食した。りんごちゃんさんは「優しい味で自宅で出来るのが良い」などと話した。明日はいけばなで水辺の風景を紹介するとのこと。
住所: 兵庫県西宮市甲子園町1-82
URL: http://www.hanshin.co.jp/koshien/
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