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「阿部幸製菓」 のテレビ露出情報

阿部幸製菓の「新潟白色」といううどんは、原料が小麦粉ではなく米粉。米の産地である新潟県のメーカーが、消費量が減っている米をもっと広げたいという思いから開発した。米粉の麺といえば「フォー」だが、フォーはジャスミン米で作られている平麺、「新潟白色」は普段ご飯として食べているお米が原料で食感が大きく異なるという。実施に試食してみると「すごくモチモチ。噛めば噛むほどお米の旨味が広がる」という。モチモチ食感が楽しめる中太麺にはカレー、ツルツルした喉越しがある平麺にはめんつゆなど様々な食べ方で楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
銀座・新潟情報館から中継で、銀座・新潟情報館 THE NIIGATAがきのうオープンした。店内ではおむすびを販売していてオススメはががなんばんむすび。ががなんばんとはしょうが・みょうが・かぐらなんばん・きゅうりを刻んで漬けたもの。スタッフおすすめは柿の種のオイル漬け。新感覚のスイーツで人気なのは笹カスタード。

2024年7月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線 ぶらり旅ナンデス!
阿部幸製菓「柿の種のオイル漬け・だし醤油仕立て」(972円)を試食。柿の種を丸ごとガーリックとオニオン入りのラー油に漬け込んだ商品。南原さんは「カリカリしておいしい。ほんのり辛い」などとコメントした。

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