TVでた蔵トップ>> キーワード

「陳建民さん」 のテレビ露出情報

「きょうの料理」から見る日本の食という企画展が開催されているとのこと。今回のクエスト「『きょうの料理』の歴史がわかるネットコンテンツを探しだせ」。匠の名言集として、村上信夫さんの「料理は楽しみながらやらないといけない怒ってやると味が乱れます」、鈴木登紀子さんの「責任をもってお味加減をみること」、陳建民さんの「必ず何べんもつくる明日も明後日もやって」「怠け者しない!」、平野レミさんの「料理は自分のベロで感じておいしいと思えばそれでいい」「自分のベロを信じて!」、土井勝さんの「遠慮しないで取って食べるところにおいしさがあります」と紹介された。さらに、後藤繁榮さんのダジャレ集が紹介された。「きょうの料理」から見る日本の食は、12月15日まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
3人はシメの料理を食べに「中国料理 四川」に来店。陳建民の味を継承した県内では知らない人はいない人気店。「陳麻婆豆腐」「担々麺」などを堪能した。小島のロケを振り返り先輩の横山は「長野くんにハマってなかった。1日じゃ無理やねんな」と指摘。

2025年6月7日放送 12:45 - 14:15 テレビ東京
バカ正直におジャマします ピュアにニッポン社会科見学ピュアな芸能人だけで社会科見学!!横浜中華街でバカ正直な質問 28連発
ホラン御用達の中華料理店・山東に潜入。香港の料理人によって誕生したXO醤などについて学んだ。XOコニャックが由来で最高級品の意味を込めて名付けられた。4人は水餃子などを堪能。さらに餃子の形は昔のお金「馬蹄銀」から来ていることや、担々麺の由来などを学んだ。中国だと担々麺は汁なしが主流で、汁ありを陳建民が考案したと言われている。

2025年3月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(オープニング)
匠の味〜愛すべき料理人たちの傑作選をお送りする。

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

2025年3月12日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
赤坂 四川飯店 陳建一プロデュース!本格中華【第2弾】の通販情報。父から受け継いだ味を守り、熟成した豆板醤を使用した麻婆豆腐や、エビチリなど1年間で20種類の中華料理が手軽に楽しめる。申し込みは0120-88-7777、または虎ノ門市場で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.