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「陳建民」 のテレビ露出情報

1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々麺にスープを入れたのも陳建民。夕食後、アンジェラの体重は+2.8kgの60.4kg、おごせは+2.9kgの33.6kgとなった。 2日目の朝食は大盛りからあげ丼。アンジェラは3kg、おごせは2.5kgを完食した。からあげの消費量1位は北海道で1か月1人あたり約60個。朝食後、アンジェラの体重は+3.9kgの56.7kg、おごせは+3.9kgの33.8kgとなった。4時間後の昼食前にはアンジェラの体重は56.7kg、おごせは30.7kgまで減った。昼食はオムライスにエビフライ、ナポリタンがのった巨人様ランチ1.5kgを完食した。昼食後、アンジェラの体重は+2.3kgの59.0kg、おごせは+2.6kgの33.3kgとなった。アンジェラの体重は-3.6kgの55.4kg、おごせは-2.8kgの30.5kg。夕食はマーラーメン3kg。完食後、アンジェラの体重は+3.0kgの58.4kg、おごせは+4.4kgの34.9kgとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 22:09 - 22:15 テレビ東京
東京交差点 ONE MOMENT(東京交差点 ONE MOMENT)
四川飯店三代目の陳建太郎。日本に四川料理を広めた陳建民を祖父に、中華の鉄人・陳建一を父に持つ。伝統の味を引き継ぐ料理人、陳建太郎のONE MOMENTは「挨拶」。四川飯店の味の礎は祖父と祖母の二人三脚で築かれた、日本の食材や調味料を使った四川料理。幼少時代の忘れられない光景は、目黒区の東が丘。東京の味を世界へ、東京観光大使に任命され「Tokyo Tokyo[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「4000 Chinese Restaurant」の菰田欣也シェフは四川飯店で約30年研鑽を積み2017年に独立。こだわりの一品は「麻婆豆腐」。

2025年7月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
赤坂四川飯店では開店前食材の仕込みが行われている。麻婆豆腐用の木綿豆腐は都内の老舗豆腐店が作る特製品。創業者陳建民さんは中国からやってきて1958年田村町に開業し日本の食材を生かしてメニューを考案。店を人気店にしたのが2代目の陳建一さんで2023年3月逝去した。3代目の陳建太郎さんは20人の調理スタッフを率いて店を切り盛りしている。2002年に入社し鍋洗いな[…続きを読む]

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
あるSNSのアンケートでは好きな辛い料理1位は71.8%で麻婆豆腐。麻婆豆腐専門店は大人気となってい、辛さが選べる店もある。1960年代に日本に麻婆豆腐を広めたのは中国・四川出身の陳建民。レトルトの売り上げも好調、アレンジレシピを紹介する。

2025年6月14日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
3人はシメの料理を食べに「中国料理 四川」に来店。陳建民の味を継承した県内では知らない人はいない人気店。「陳麻婆豆腐」「担々麺」などを堪能した。小島のロケを振り返り先輩の横山は「長野くんにハマってなかった。1日じゃ無理やねんな」と指摘。

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