TVでた蔵トップ>> キーワード

「陳建民」 のテレビ露出情報

1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々麺にスープを入れたのも陳建民。夕食後、アンジェラの体重は+2.8kgの60.4kg、おごせは+2.9kgの33.6kgとなった。 2日目の朝食は大盛りからあげ丼。アンジェラは3kg、おごせは2.5kgを完食した。からあげの消費量1位は北海道で1か月1人あたり約60個。朝食後、アンジェラの体重は+3.9kgの56.7kg、おごせは+3.9kgの33.8kgとなった。4時間後の昼食前にはアンジェラの体重は56.7kg、おごせは30.7kgまで減った。昼食はオムライスにエビフライ、ナポリタンがのった巨人様ランチ1.5kgを完食した。昼食後、アンジェラの体重は+2.3kgの59.0kg、おごせは+2.6kgの33.3kgとなった。アンジェラの体重は-3.6kgの55.4kg、おごせは-2.8kgの30.5kg。夕食はマーラーメン3kg。完食後、アンジェラの体重は+3.0kgの58.4kg、おごせは+4.4kgの34.9kgとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(オープニング)
匠の味〜愛すべき料理人たちの傑作選をお送りする。

2025年3月12日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
赤坂 四川飯店 陳建一プロデュース!本格中華【第2弾】の通販情報。父から受け継いだ味を守り、熟成した豆板醤を使用した麻婆豆腐や、エビチリなど1年間で20種類の中華料理が手軽に楽しめる。申し込みは0120-88-7777、または虎ノ門市場で検索。

2025年3月8日放送 5:40 - 5:50 NHK総合
NHK映像ファイル あの人に会いたい(NHK映像ファイル あの人に会いたい)
陳建一は料理人でユーモアあふれる語り口でプロの味を惜しみなく伝えた。辛さが特徴の四川料理を日本人の口にあうように工夫を重ねた陳さんの代表作が麻婆豆腐。昭和31年に東京に生まれた陳建一さんは父は中国出身の陳建民さん。母は日本人の洋子さん。建民さんは初めて日本の四川料理を広めたとされ四川料理の神様と言われた料理人。そんな父のもとで育った陳さんは食べることが大好き[…続きを読む]

2024年11月28日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「きょうの料理」から見る日本の食という企画展が開催されているとのこと。今回のクエスト「『きょうの料理』の歴史がわかるネットコンテンツを探しだせ」。匠の名言集として、村上信夫さんの「料理は楽しみながらやらないといけない怒ってやると味が乱れます」、鈴木登紀子さんの「責任をもってお味加減をみること」、陳建民さんの「必ず何べんもつくる明日も明後日もやって」「怠け者し[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.