TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター」 のテレビ露出情報

食べるバター試作1回目ではバター1箱分を牡蠣と焼き、白ワイン、醤油で味付け。撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。次に取り掛かったのはあん肝。炒めたあん肝に料理酒とあん肝と同量のバターを投入。醤油、白味噌で味付け。こちらも撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。牡蠣醤油バター・あん肝バターはどちらも脂っこく味がいまひとつだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「100周年 雪印メグミルク」について。1925年に前身である「有限責任 北海道製酪販売組合」が設立。その2年目に起きた関東大震災で物資不足が深刻化し、安価な乳製品が海外から日本へと来た。仕事を失うピンチに陥った北海道の酪農家たちが集まり、牛乳やヨーグルト・チーズなど誰もが一度は口にしたことのある看板商品の礎を築いた。その歩みを振り返ってみると、19[…続きを読む]

2025年1月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
明治はバターやマーガリン、チーズ36品目の価格を引き上げる。「明治北海道バター」や「北海道十勝スライスチーズ」が対象で、値上げ幅は約4%〜9%になる。雪印メグミルクもバターやマーガリン、チーズ85品目について値上げする。「雪印北海道バター」や「ネオソフト」などが対象で、値上げ幅は約3%〜10%となり、「6Pチーズ」は437円から463円に引き上げられる。原材[…続きを読む]

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP(シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP)
2025年に周年を迎えるモノを大調査。今年で30周年を迎える「じゃがりこ」は1995年に新潟県で発売。「じゃが」はじゃがいもから来ていて、「りこ」は当時の開発者の友人の名前から来ているとのこと。
今年で35周年を迎える「BOOKOFF」は1990年に神奈川・相模原市で1号店がオープン。従来の古本屋の薄暗く閑散としたイメージを変えるため、コンビニを参考に店舗[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(エンディング)
カルビーの味ぽんとコラボした「ポテトチップス味ぽん味」、雪印北海道バターとコラボした「ポテトチップス雪印北海道バター味」を紹介、スタジオで試食した。2つ合わせて食べるとバタぽん味になる。

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
カルビーポテトチップスがコラボしたのは、味ぽんと雪印北海道バター。配色を一緒にするなどパッケージもこだわっている。いずれも、コンビニエンスストアで限定発売されていて、想定価格は210円前後。味ぽん味は、味ぽんがことしで発売60周年ということから、ファンの声を実現しようと初コラボが決まったという。1年かけて開発したという。関根は試食し、お酢のいい香りがして、後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.