TVでた蔵トップ>> キーワード

「雪若丸」 のテレビ露出情報

2025年も残り半分、昨年末紹介された食トレンド予測グルメ3つを紹介する。番組でも紹介した「ドバイチョコ〇〇」ドバイチョコレートは若者を中心に人気だがデリッシュキッチンフードスタイリストの森川さんは「スーパーでも手に入れられる食材で代用したアレンジも登場してどこでも食べられるようになる」と話した。ドバイチョコクッキー、パフェなど関連のスイーツが流行る予測だった。次の「ネオ和食」は伝統的な食材や調理法を現代風にアレンジしたもの。千葉市のネオ和食居酒屋「君に会えてよかった。」ではデミグラスソースが入った「デミだしおでん定食」などを提供、写真映える料理がSNSで話題となり今年3月には原宿に進出、山形県産雪若丸などを使用したいなり寿司が人気。店ごとに具材にあった米を選定しているということ。3つ目は「ハイブリッド食感」人気のザクザクやザクふわ、サクじゅわなど2つを組み合わせたフードが流行の兆し。5月に渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はI’m donut?の平子シェフが手掛けたシュークルーラーの店、砂糖をまぶして焦がすことで外カリ中モチ食感になる。生地は2種類で目の前で手作りで焼きたてを提供、4種類のクリームから選んでディップするのがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
備蓄米の店頭販売は全国へ拡大し、今日沖縄県のスーパーで備蓄米の販売がスタートした。現在店頭に並ぶコメは価格帯が3つに分かれており、随意契約の備蓄米は2000円前後、競争入札の備蓄米も含まれるブレンド米は3000円台、銘柄米は4000円台となっている。4つの小売店を調査するとそれぞれ値下げの幅に違いが。東秩父村のJA埼玉中央 東秩父農産物直売所では全農パールラ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
おにぎりマニアの大塚正樹さんがおにぎり専門店を紹介。学芸大学駅にある「学大おむすびマルムス」を紹介。オススメの「手ほぐしシャケとごまむすび」を紹介。つや姫と雪若丸をブレンド。冷めても美味しいおにぎりとなっている。その他「刻みうなぎと山椒のひつまぶしむすび」を紹介した。

2025年4月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。ごはんだけの味1位:ローソン「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」。「粒立ちが良い」「塩が甘みを引き立てる」などの評価。ブランド米を複数使用。立体的に均等にプレスする製法で、手作りに近いふっくら食感を再現。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.