TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、青じそ5枚をボウルにいれ冷水で洗い水気を切る。みそ大1、醤油・砂糖小1、酢・ごま油大1/2を混ぜる。れんこん250gは5mm厚さで半月切りにし酢大1・塩少々で1~2分茹で、からしみそは白みそ・砂糖大さじ1、練りがらし小1~2を混ぜれんこんも入れて混ぜて完成。サラダは野菜を盛り牛肉をすこし盛ってからタレをかけさらに野菜、牛肉を盛ってドレッシングをかけてごぼうをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
ストックとなる「かぶと新しょうがの浅漬け」の作り方。漬け地は米酢、薄口醤油、砂糖、塩、昆布、水。かぶは半月切り、葉っぱは1cm幅に切る。青じそ、新しょうがは細切りにする。野菜を漬け地に漬け、冷蔵庫で一晩置く。セロリ、キュウリなどでもできる。

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは旬の春キャベツを味わう二品、チーズと一緒に豚肉で巻いたてりやき肉巻きとしらすサラダを紹介する。肉巻きはキャベツの他に青じそやチーズも巻いて焼いてからタレで仕上げている。サラダはキャベツとしらすと海苔を混ぜるだけで簡単にできるという。肉巻きはキャベツに青じそを入れ、塩もいれる。袋に入れて時々もみながら15分ほど置く。豚ロース肉の薄切りにキャベツをのせ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.