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「青じそ」 のテレビ露出情報

「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、青じそ5枚をボウルにいれ冷水で洗い水気を切る。みそ大1、醤油・砂糖小1、酢・ごま油大1/2を混ぜる。れんこん250gは5mm厚さで半月切りにし酢大1・塩少々で1~2分茹で、からしみそは白みそ・砂糖大さじ1、練りがらし小1~2を混ぜれんこんも入れて混ぜて完成。サラダは野菜を盛り牛肉をすこし盛ってからタレをかけさらに野菜、牛肉を盛ってドレッシングをかけてごぼうをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
鶏ササミ(2本)を削ぎ切り。塩、黒コショウ(各適量)で下味をつける。春巻きの皮(6枚)に青ジソ(6枚)、鶏ササミ、柿(1〜2個)をのせて包み、水溶き小麦粉(小麦粉、水各大さじ1)で留める。170度の揚げ油に春巻きを入れて3分ほど揚げる。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「勝浦産カツオのわら焼き」を紹介。今井魚店でこれから旬を迎えるのはマカジキなど話を聞いた。そしてカツオを購入。カツオにしっかり塩を振り、ホームセンターなどで購入可能なわらを用意。炭火にわらを入れてカツオを焼いて全体的にしっかり焼色をつけミョウガなどを盛り付けたら完成。そして食後のデザートとして「新興梨」を食べた。

2024年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキンときのこのマリネ」のレシピを紹介。きのこをほぐす。青じそを千切りしてサッと水に漬けて絞る。ささみの切り込みを入れて筋を取る。両面に塩こしょうをして焼きアルミホイルで包む。

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

2024年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キムチチヂミ、青じそのじゃが芋チヂミを調理。卵・酒・小麦粉・キムチ・長ねぎを混ぜてごま油で焼き、塩をまぶした豚バラ肉にをのせる。ひっくり返し、弱めの中火で4分ほど豚肉がカリッとするまで焼く。じゃが芋をすりおろし、汁けをきって塩を混ぜ、焼いて青じそをのせる。ひっくり返してを人押したら、炒り白ごま・コチュジャンを添えて完成。

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