TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

料理研究家・しらいのりこが「明太チーズ焼きおにぎり」「もつ鍋風豚汁」のレシピをスタジオで紹介する。キャベツ・にらを切る。ごはんい千切りの青じそ・薄皮を除いた辛子明太子を混ぜて韓国のりをあわせて握り、フライパンで片面2分間焼く。ピザ用チーズも炒める。だしを煮立たせ、豚バラ肉を茹でたらキャベツ・にら・もやし・にんにく・赤唐辛子を加えて3分煮る。おにぎりをチーズの上に移してのせ、上下を返して更に2分間炒める。鍋にみそを溶かし入れ、器に盛り付けてすりごま・ラー油をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・[…続きを読む]

2025年2月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
夫婦が上田勝彦に魚のさばき方を教わる。アジのさばき方のポイントは歯ブラシで血合いを洗い流す・一度に切らず少しずつ丁寧に・尻尾にきたら背中まで突き刺す・包丁を寝かせ皮を揺すりながら剥ぐ・切れ端などは薬味あえに。

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅島根県松江市
ディレクターは回転寿司 すし博多を訪れ、店主の永瀬さんのご飯作りを拝見する。アジのなめろうやアジのアラの唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「脂がのってまろやか」などと話した。ヤイトガツオは家庭ではめんつゆを漬けダレにしても良い。いづもナンキンについて永瀬さんは「魚はすべて家族」と話した。永瀬さんは少年期からいづもナンキンとふれあいいづもナンキンは生きる中[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは「たこのペペロンチーノ」をティモンディ・前田さんに教えてもらう。スパゲッティ80g(1人前)を表示より3分間短くゆでる。にんにく1/2かけをみじん切りにする。続いて、中火のフライパンにオリーブ油大さじ2、赤唐辛子(種を除く)を1本分入れる。玉ねぎ25gを薄切りにして、おいしそうな香りがするまでフライパンで炒める。そして、ゆでだこ50gを5mm厚さの薄[…続きを読む]

2025年1月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
現在発売中の「ESSE」から特集を紹介。今回は、おもち劇的変身レシピ。もちを厚み半分の薄切りにして、豚肉にはさみ、もちカツレツに。切り餅を薄切りにして、底になるように餃子の皮に置く。そこに、青じそ、明太子をのせて巻き、フライパンで蒸し焼きにすれば明太もち餃子の完成。今すぐ真似できるもちレシピが満載。現在、年間定期購読キャンペーン中。新規申込者全員に、ジャバラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.