TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

「グレープフルーツ香る 秋ざけとなすの油淋ソース」を調理。生ざけに塩・こしょうをしてごま油につけて3分ほどおく。小麦粉・水・油をまぶしてフライパンに並べて焼き、並べ終わって30秒、上下を返して1分、さらに上下を返して1分、最後に皮目を1分ほど焼く。なすにかたくり粉をまぶし衣にくぐらせ中火で2分半~3分ほど上下を返しながら焼く。しょうゆ・砂糖・米酢・グレープフルーツ果汁・グレープフルーツ果肉・ねぎ・みょうが・しょうが・ごま油でソースを作り、焼いた具材にかけて青じそをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「とうもろこしの春巻」を調理。とうもろこしの実をそぎ落とし、塩をふる。豚もも肉にカレー粉・塩・黒こしょう・しょうゆをかける。春巻の皮に青じそを敷いて豚肉・とうもろこしをのせ、巻いて上下を返しながら7~8分揚げていく。塩・砂糖・しょうゆ・おろしにんにく・白ごま・ごま油を混ぜて青じそにかけて30分間おくだけで青じそのナムルができる。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

2025年8月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじとなすの南蛮漬け」を調理。あじの骨と皮を除いて切り分け、塩・こしょうをする。おろしにんにくをのせて5分ほどおく。なすをしまにむいて切り、水に2分ほどつけしっかり水気をふく。酢・砂糖・淡口しょうゆ・塩に赤唐辛子の小口切り・紫玉ねぎを漬けておく。なすを薄く色づくまで素揚げして、小麦粉をまぶしたあじを揚げる。あじとなすは同じタイミングで南蛮酢に加えて10分ほ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
連日危険な暑さが続く中、大手食品メーカーが熱中症対策アイテムを発売。きょうは最新の熱中症、暑さ対策アイテムをチェックする。キッコーマン「デルモンテ 塩トマト」はビタミンCとナトリウムが含まれ、水分と塩分を手軽にとることができる。大正製薬「リポビタンアイススラリーSports ソルティライチ風味」はシャーベット状の飲料。体内から短時間で冷やすことができる。SA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.