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「青ねぎ」 のテレビ露出情報

自家製塩さばと船場汁を作る。さばはかまを切り落とし骨を落とし半分に切り塩を振りラップはしないで冷蔵庫に一晩おく。さばのアラは適当の大きさに切り塩を振り室温に5分おく。鍋に熱湯・アラを入れて白くなったらアラを取り出す。別の鍋に水・だし昆布・酒・アラ・大根を入れてアクを除きながら4~5分煮る。その後淡口しょうゆ・青ねぎ・しょうが汁を入れて煮立たせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「里芋のねぎ塩まみれ」の作り方。里芋を皮ごと鍋に入れて水を入れて15分ほど茹でる。皮を剥いてくし切り。小口切りの青ネギは米粉で7~8分ほど炒め、里芋も加えて更に炒める。黒こしょうをかけて完成。

2024年8月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏ととうもろこしの甘辛バター醤油」のレシピを紹介。フライパンにバター・合わせ調味料を入れて絡める。皿に盛り付けて青ねぎ・黒こしょうをかけて完成。

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