TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ねぎ」 のテレビ露出情報

「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。豚バラ肉を中火でじっくり焼く。火を止めて油の中ににんにくを入れて、弱火で色づくまで炒める。豆板醤と豆鼓醤を加えて絡める。ピーマンを入れて強火で炒める。酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年5月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「たこ焼き」のレシピを紹介。青ねぎを小口切り、ゆでだこを7~8mm角に切る。卵に水を少量ずつ加える。小麦粉を混ぜて水・牛乳・調味料を加えて混ぜる。たこ焼きプレートにサラダ油をひいて生地を流し入れる。ベーコン・たこ・揚げ玉・ピザ用チーズ・紅しょうが・青ねぎを入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.