2025年2月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
知りたい!余りがちな調味料活用

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「余りがちな調味料の活用!」。今日は「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」を作る。

キーワード
豚ばら肉とピーマンの炒めもの
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚ばら肉とピーマンの炒めもの

「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。ピーマンの種を取って1cm幅に切る。青ねぎは斜めに4、5mm幅に切る。にんにくは細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。

キーワード
にんにくピーマン豚ばら肉とピーマンの炒めもの豚バラ肉青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
豚ばら肉とピーマンの炒めもの

「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。豚バラ肉を中火でじっくり焼く。火を止めて油の中ににんにくを入れて、弱火で色づくまで炒める。豆板醤と豆鼓醤を加えて絡める。ピーマンを入れて強火で炒める。酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。

キーワード
にんにくピーマン豚ばら肉とピーマンの炒めもの豚バラ肉青ねぎ

「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。ねぎを加えて軽く混ぜたら完成。

キーワード
にんにくピーマン豚ばら肉とピーマンの炒めもの豚バラ肉青ねぎ
試食

「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」を試食したDAIGOは「豚ばらも香ばしくて味わいが深くなりますね」などとコメントした。

キーワード
豚ばら肉とピーマンの炒めもの
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚ばら肉とピーマンの炒めもの
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.