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「青ねぎ」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区から参戦の主婦。自身でそばの実を栽培している。粗さが異なる14種類をブレンドした特製そばを用意した。
小板橋みくるはヒシという食材をそばに練り込んだ。ヒシとは猪苗代湖に自生するクリのような香りと甘みがある食材。小板橋は地元食材にこだわりがある。その理由は地元・猪苗代の良さを伝えたいからだという。海老根慎太郎は父が育てている野菜・葉玉ねぎを使った。休日になると畑で父と一緒に畑仕事をしてきた海老根にとって、親子でつないできた家庭菜園の野菜を使いたい思いがあるという。武石眞澄が選んだ食材はカキ。カキを酢に漬けた。この調理法は武石にとって思い出のある調理法なのだという。そして、3人は究極の自作そばを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
うどんや藤を1人で訪れるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず。4日間店に張り込み、リアル孤独のグルメさんをガチ捜索。インタビュー中、横からカットインしてきた栃木県民のリアル孤独のグルメさん・長島さん(79)にイチオシの店を教えてもらうため、後日、栃木県の佐野駅で待ち合わせ。ラーメンが大好きという長島さんオススメのラーメン店ベスト3は、3位「U[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。皮をむいたじゃがいもを1cmの大きさに切る。青ねぎは4cm幅に切って青い部分と白い部分に分ける。砂肝を3等分に切って塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(2週連続企画 韓国ロケSP)
ミキがKep1erのヒカル、ダヨンとホンデのバズりスポットを巡る。ベーグル専門店「スサンハンベーグル」を訪れ、青ねぎと青唐辛子のクリームを使ったベーコンチリクリームチーズベーグルを味わった。ダヨンはヒカルについて、面白くて周りを見て支えてくれると話した。さらにハムとバターたっぷりのベーグルやガーリックベーグルもラインナップ。ポテトスープにつけて食べるのもオス[…続きを読む]

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