TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンにレモン汁、すりおろした梨、塩、白だしを入れて煮詰め、冷蔵庫で冷やて梨醤油にする。鮭の両面に梨醤油を塗り、冷蔵庫で冷やしたら梨醤油を洗い流して水分をとる。小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで焼く。器に盛り付け青ネギを散らす。途中、菊池は趣味で盆栽を始めた、ツアー中で家にいないとき渡辺翔太に来てもらって水やりをしてもらったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
暑さでダウンした人には「豚とナスのピリ辛ミルクみそ汁」がおすすめ。豚肉・ナス・ショウガを炒め、だし汁を加えひと煮立ち。牛乳を加え、豆板醤と味噌を溶きいれる。

2025年8月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
クリスマスの4か月前である8月25日は、サマークリスマスと言われている。エキュート上野では、クリスマスカラーがポイントの「サマークリスマス」が初めて開催されている。「ドーナツもり」では、白い雪のようなコーティングが特徴の「瀬戸内レモングレーズ」を販売。夏の清涼感のある味わいが楽しめる。「レイン」では、「フロランタンショコラ」を販売。ココア生地に、アーモンドを[…続きを読む]

2025年8月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ウニ丼」を紹介。器にご飯とウニを盛り付ける。わさびを添えて完成。泊地区の郷土食「塩うに」は鮮度抜群の生ウニを塩水に浸し一日かけ余分な水分を抜いている。
「ウニの貝焼き味噌」を紹介。ホタテの貝殻に昆布出汁・塩うに・味噌・青ネギを入れて焼いたら完成。
「いちご煮風卵あんかけ」を紹介。和風出汁・生ウニをひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。焼いたオム[…続きを読む]

2025年8月22日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
高松市のうどん店で行われたのは食材の贈呈式。香川県産の青ネギや徳島県産のすだちなどが送られた。こうした食材と香川県が開発した小麦などを使った期間限定のうどんが作られ、きのうから香川県内で販売されている。うどん店の社長は「さぬきうどんと徳島のすだちの香りがぴったり合う。うどんを食べてこの暑さをぶっとばしていただきたい」と話した。

2025年8月21日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ? (ナゼそこ?衝撃人生 お金0円になったSP)
徳島の久尾集落で妻の奈実さん、息子の然大くんと暮らす吉晃さんは、7年前に移住した。然大くんが通う幼稚園までは片道2時間あり、幼稚園に行くための家を借りている。家は友人と改修工事をしてた平屋建ての古民家で、1年かけて住める状態にした。スタッフはタケノコの炊き込みご飯やヨモギの味噌汁などを振る舞ってもらった。公共水道はなく、山の湧水が集落の水源となっている。畑で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.