TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

「チェッカーズの頃ってどれくらい遊んでたん?」という質問。藤井フミヤは「前半は遊ぶ時間がなかった。25くらいになってようやく酒を飲むようになった。ナンパのような事も普通にしてた」などと話した。2品目の料理は「山芋のもっちり黄金焼き」。がめ煮にすりおろした山芋、もち、チーズを乗せトースターで焼く。有働由美子は高校生の時、生まれて初めて行ったライブがチェッカーズだった。フミヤと自分を主人公にした小説を書いていた。その小説をフミヤに見せた。藤井フミヤは27歳の時に幼馴染と結婚。その2年後、チェッカーズは解散しソロ活動を行った。「TRUE LOVE」は売り上げ200万枚を売り上げた。TRUE LOVEについて藤井フミヤは「解散して1発目。チェッカーズ難民の心を救わないと思ってファンのために歌った曲」などと話した。
3品目は「少し愛してほそ~く愛して麺」。鶏なんこつ、鶏ミンチ、白ネギ、塩、片栗粉を混ぜる。昆布出汁で茹でて出汁が完成。白菜、青ネギ、油揚げ、しめじを煮る。麦味噌で味付けで「少し愛してほそ~く愛して麺」が完成。「死ぬまでにやる3つのこと教えて」という質問。1つ目は「家の片付け」。藤井フミヤはイスが大好き。一番高かったのは100万円くらいだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
群馬県・前橋市にある鮨ダイニング青木は盛り付けがおしゃれなランチが評判で、人気の「撫子」はカニ・ホタテ・タイなど握り7貫やフルーツなどがワンプレートに盛り付けられた一品。またネタも1つ1つが大きく厚切りで、こうしたデカネタを使った海鮮丼なども人気となっていて、シャリの大盛も無料となっている。ネタは豊洲市場直送のものを仕入れていて、旬の食材を手間ひまかけて仕込[…続きを読む]

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ミニトマトのペペロンチーノ」のレシピを紹介。まずは半分に切ったミニトマトの断面に塩を振り、水分を出して旨みを凝縮させる。ニンニクを包丁の腹でつぶし、フライパンに入れる。唐辛子は辛みを出したい人はちぎる。辛みを抑えたい人はそのまま入れる。フライパンを手前に傾けるようにして置き、ニンニクをオリーブオイルにに浸けながら加熱。ニンニクがふつふつとしてきたら弱火にし[…続きを読む]

2025年2月20日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
ROCKなシェフが日替わりメニューを振る舞う。今回は相川七瀬がお好み焼きを作る。出汁、卵、片栗粉、醤油、砂糖を合わせた生地にを粗みじん切りにしたキャベツ、青ネギ、ちくわ、こんにゃく、天かすを混ぜて焼く。生地の上に焼きそば、豚肉をのせる。相川は中学で織田哲郎に会ったがそのオーディションには落ちた、高校のときに連絡が来て一度断ったがその後織田に連絡した、ガソリン[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
岡山県の岡電東山本線城下駅から徒歩2分のところにある「食堂やまと」は、老舗洋食店。チャーハンは、卵を使わず、かまぼこやネギ、チャーシューなどが入っていて、オイリー感強めのしっとり系王道チャーハン。これに組み合わせるのは、国産豚バラとヒレを使用したカツ。デミグラスソースをかければ、カツチャーハンの完成。和洋中が完璧に融合している。

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「しじみの柳川風」のレシピを紹介。出汁・しじみを加熱する。ごぼうを炒めてえのき・ネギを加えて炒める。出汁・調味料を加えて煮る。溶き卵を加える。殻を取り除いたしじみを加える。皿に盛り付けて青ネギ・一味唐辛子をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.