TVでた蔵トップ>> キーワード

「青ネギ」 のテレビ露出情報

キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と鶏ひき肉、キムチ、エノキ、ネギなどを入れて調味料と水を入れて電子レンジで約3分加熱、春雨キムチスープ。ヤマイモを袋に入れたたいてつぶし、皿にめんたいご、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜレンジで約2分加熱するヤマイモめんたいこグラタン。SNSでも火を使わないレシピの投稿が多数ある。エビシューマイは袋にはんぺん、エビなどの材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に一口大にしてのせ、焼売の皮を被せて水で濡らしたキッチンペーパーをのせレンジで3分加熱する。調理時間は約15分。街の人からは肉を使ったごちそうレシピも。電子レンジで5分ほど加熱し10分で作れる豆苗の肉巻き。耐熱容器にひき肉などを丸めないで詰め、電子レンジでチンする丸めないハンバーグ。SNSで227万回再生されている巣ごもりハンバーグは、こねたひき肉をコップなどで成形、トマト、タマネギ、ピザ用チーズ、卵を入れ205℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く。SNSで457万回再生され最近人気になっている豆腐もちは、耐熱容器に豆腐を入れて混ぜ、片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱、混ぜるを2回繰り返したら食べやすい大きさにして、きな粉や黒蜜をかけて完成。調理時間は約10分。伊藤利尋は「改めてレンジスゴい。レンジに感謝する暑い夏」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
月島の名店を紹介。牛もつ げんきは一日3時間んだけの営業。看板メニューの牛もつ煮は絶品。次に東銀座の店を紹介。長浜屋台 やまちゃんは本格博多豚骨ラーメンが食べられるという。福岡で超人気ラーメン店で、東銀座に2002年オープン。博多豚骨ラーメンを食べられ話題の人気店。一番人気は長浜ラーメン。TV初登場は辛麺。
長浜屋台 やまちゃんの人気No.1は長浜ラーメン[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「冷凍 きのこスープ」の調理。しめじを手でほぐして冷凍用の保存袋に入れ、エリンギに切り込みを入れて指でさいてから冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。鍋に水・鶏ガラスープの素・冷凍したきのこを入れて、煮立ったら塩コショウで味を整える。溶き卵を・青ネギ・ごま油を入れて完成。

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
丸美屋のえのきと鮭明太を使うご飯のお供。秘密兵器はバター。簡単にレンジでできる。えのき100gにバター5gを入れ耐熱容器にラップをして、電子レンジ600Wで3分温める。鮭明太を大さじ1.5を入れて混ぜる。お好みで青ネギをちらして完成。長田らは「ずるい」「食感もいい」等とコメントし、ご飯に合うと認定。

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
もずく酸辣湯風つゆを作る・もずく酢・鶏ガラスープの素・おろししょうが・おろしにんにく・水・ラー油・粗挽きコショウ・トマト・ハム・青ネギを混ぜる。オランダそうめんの勝利となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.