TVでた蔵トップ>> キーワード

「青パパイヤ」 のテレビ露出情報

続いて2人はファーマーズマーケット二子玉川を訪れた。世田谷産の珍しい野菜が手に入る直売所。昨年リニューアルした。「せたがやそだち」と呼ばれる世田谷産の新鮮朝採れ野菜が豊富、毎朝30種類以上並ぶ。芋茎など、スーパーでは見ない珍しい野菜も手に入る。(サスティな!POINT)間引き菜(野菜を育てる過程で日光や栄養を集中させるために間引いたもの)も販売されており、廃棄を削減している。(サスティな!POINT)採れすぎた野菜をスムージーにして販売し、フードロスを削減している。2人は小松菜・リンゴ・ミカン・モモが入った「グリーンスムージー」を試飲した。店長はオススメの「せたがやそだち」として、イタリアンなすゼブラ(縞模様が特徴のイタリア原産のなす)と、青パパイヤ(昨今の気温上昇とともに東京でも収穫できるようになった、酵素の王様と言われるスーパーフード)を紹介した。2人は青パパイヤを使って「青パパイヤチャンプルー」(店長オススメの食べ方)を作った。青パパイヤの皮を剥いて薄くスライスし、千切りにし、灰汁抜きのため10分水にさらし、スパムを短冊状に切って火を通し、青パパイヤがしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整え卵を加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
睦さん純子さん夫妻はカフェだけでなくゲストハウスも始めた。地元の食材を使った食事を提供している。食材の買い出しや休日の外出は睦さんのトレーニングを兼ねて自転車で行くのが2人の定番。この日はよしみ農園を訪れ、生で食べられるという大葉春菊を教えてもらった。カフェの前に植えている青パパイヤが実をつけ、キーマカレーのトッピングとして使った。

2025年1月26日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
タイの若者殺到する「湯島リトルタイランド」を紹介。今回はナ酒渚が調査するがその湯島にはタイパブ、マッサージなど駅周辺に点在。イムアロイというタイ料理店にやってきたがそこで食べられていたのはムーガタ。焼肉と鍋が一緒に楽しめるタイの最新グルメ。唐辛子とにんにくをいれた辛めのタレで食べるここ最近の流行の食べ物。食べ放題が多くタイの若者たちに大人気。この店ではタイ人[…続きを読む]

2025年1月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉の最強スーパーSP
和田は生鮮市場TOPで購入した材料を使って料理を作ることに。青バナナとパパイヤをカットして刻んだタマリンドとナンプラー・砂糖を混ぜたタレを加えながら叩いたラム肉と炒めてガパオライスを作った。

2024年10月29日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタちびゴジラとおはキッズの!日本全国上陸大作戦!
ちびゴジラとおはキッズが日本各地を巡る。青パパイヤ農家を訪れた一行は、収穫を体験しサラダにして試食した。続いてやってきたのは、2024年7月オープンのゆめが丘ソラトス。

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.