TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

横浜の大人気観光スポット「赤レンガ倉庫」では現在テレビ東京60周年イベントを開催中。人気番組とコラボしたグルメブースなどうまいグルメももりだくさん。そんな赤レンガ倉庫からほど近い桜木町駅で聞き込み開始。「トトロ軍曹」こと坂野ドライバーは全国500軒以上のお店をまわってはSNSでレビューしている。教えてくれるのはペルー大使館も認めたガツンと豪快!炭火焼きローストチキン。桜木町駅からタクシーで約20分。桜木町駅からは約15km。最寄りの川崎大師駅からは車で6分ほど。2004年オープン、ペルー料理「EL carbon」。1人厨房に立ち続けるのがペルー出身のディエゴさん。元々ペルーで料理人として働いていたが、家族で日本に移住し20年前にお店を開いた。「ロモサルタード・1850円」は牛ももとポテト・トマト・紫玉ねぎなどをしょうゆとバルサミコ酢で炒めたもの。「セビーチェ・1750円」はエビ・ホタテ・イカ・タコなどの新鮮な魚介類にレモン汁・青唐辛子・パクチーで味をつけたもの。さらにボリューム満点、カレー風味のスパイスがきいたペルー風のカツレツ・2400円も大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ世界はブラボー!
今日の特集はインド。ニューデリーの繁華街で、今は最も暑い季節で、先月は最高気温49.9℃を記録した。インドはマンゴーの生産量が世界ナンバー1で、4~6月が収穫最盛期だという。夜にはマンゴーシェイクを飲んで体を冷やすとのこと。中でも人気なのは“インド中華”で、焼きそばのチョウメンが紹介された。またゴールガッパーはわんこそば形式で提供される。更に激甘スイーツ・ジ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

2024年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県長生村の丸島漬物店ではウリを使った浅漬け作りが行われている。明後日から食品衛生法が改正され、漬物の販売には保健所の許可が必要となり、衛生的な製造設備を整える事が必須となる。その為、小規模な生産者らには経済的な負担が大きくなり漬物の販売を諦める人が増加し、漬物が食卓から消える可能性がある。唐辛子のしそ巻が名物だ。これらの漬物が法改正によりなくなる危機に直[…続きを読む]

2024年5月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日はカツオのレアカツを紹介する。カツオは刺身用を使い、4cm程度の厚さで切る。塩コショウで下味を付け、あおのりをまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ200℃で30秒揚げる。

2024年5月14日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた世界の謎レビュー
ラジーブ・バイ・キ・マシュール・オムレツのスペシャル・カバブ・チーズ・オムレツは50年続く看板メニュー。1人前に卵30個を使う。1人前は約1700円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.