TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野博が認めたタンにある野菜は、焼いたニラ。焼いたニラのパンチがタンの味を引き立てるという。黙々と野菜を試し続ける長野博が選んだロースに合う最強の野菜は、青唐辛子。長野博は、辛味は中毒性があるため次に手が伸びるなどとコメントした。

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
古民家食堂・もちづきで人気の「なめろう」アジ・大葉・みそに他に入っている2つの野菜は何?まず新鮮なアジの切り身を粘りが出るまで叩き、刻んだ大葉を混ぜたら青唐辛子を少量加える。合わせみそで味をつけたところで玉ねぎを入れる。正解は青唐辛子と玉ねぎだった。またこの辺では酢を浸かるくらいかけて食べるとのことで、大久保佳代子は味がクリアになると話した。もちづきのなめろ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?番組初の韓国ロケSP キャンプショップを巡る旅
チェジュフッタドンは韓国・ソウル特別区にある焼肉屋さんでチェジュ島産黒豚のサムギョプサルが人気。韓国ではセリ(ミナリ)と食べるのが大人気で、青唐辛子をかじりながらサムギョプサルを食べる人が多いという。

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月のコンビニ新作を紹介。セブン-イレブンの新作はツナとチキン2種がセットになった「ミニロールセット」300円やラーメンなど月間約30種類の麺類の中でも注目の新作が、ガッツリ系の「冷しブタまぜ麺」680円。総重量が535gでモチモチ太麺に豚骨醤油ダレに刻みにんにくとチャーシューで満足感のある一品。ファミリーマートでは、全国に80店舗以上展開する牛タン専門て「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.