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「青唐辛子」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんが「3種類のスパイスキーマカレー」を紹介。フライパンにサラダ油を入れて火をつけ青唐辛子を加熱。おろしニンニク・おろしショウガを加えて軽く炒める。刻んだタマネギを加えて炒める。別のフライパンにサラダ油を入れて火をつけ合い挽き肉を加えて炒める。タマネギにスパイス・塩を加えて炒める。角切りトマト・ケチャップを加えて炒め[…続きを読む]

2024年8月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン人生最高レストラン
藤森は兄の優しさが詰まった人生最高な料理について兄が手作りするしらすと青唐辛子のペペロンチーノだという。藤森は兄は6つ上で18歳からイタリアンのシェフをしていたという。30歳半ばで独立し自分の店を持ち、その料理が大好きだという。しかしコロナの時閉店してしまったが、紆余曲折あり現在自分のマネージャーをしているという。にんにくにオリーブオイル、アンチョビペースト[…続きを読む]

2024年8月9日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター見て!来て!試して!人気チェーン店のアレンジレシピBEST3
「大阪焼肉・ホルモンふたご」の店員さんおすすめのアレンジメニュー。第3位はふたごのガーリックライスに牛すじと豆腐の煮込みを入れ、コチュジャンを加え混ぜ、最後に白ネギパボをかけた牛すじ煮込み飯。第2位はウインナーを焼いてガーリックバターソースに絡めご飯に乗せ卵黄を落としたウインナー飯。第1位はふたごのガーリックライスに白菜キムチを入れて混ぜた旨辛キムチ焼き飯。[…続きを読む]

2024年7月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
新大久保駅から徒歩5分の今年1月に日本初上陸の「マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン」はミシュランガイドソウル8年連続掲載の豚足専門店と老舗カンジャンケジャン専門店がコラボ。週末は予約必須だという。「チョッパルセット」(2750円)のチョッパルは八角など数種類のスパイスが入った特製スープでじっくり煮込まれコラーゲンたっぷり。薬味と一緒に[…続きを読む]

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