TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなどを加えた酸っぱ辛い特製スープで特製のフタをして10分蒸す。雲南名物・米線など14種の具材を煮崩れしないようあとでいれ追加2分蒸らしで「雲南蒸気石鍋魚」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
岡村隆史は注文した「子羊スペアリブ ピリ辛クミン焼き」を食べ、金額を予想した。

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川進さんたちは「すだち胡椒」を作った。すだち胡椒は「すだちの皮をすりおろす」などして作る。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
店主の妻は毎朝畑で野菜を収穫している。店主の昼ご飯はミニようかん。翌日はあんかけもやしラーメンが500円で急遽日替わりを追加した。自家製みそと畑でとれた青唐辛子を炒める。店主はパンが好きで肉・魚・野菜は食べられない。創業前は精肉店で働いていた。チャーシューメンは1200円だがまれに日替わりで500円になることもある。「人生ぶっつけだよ」と店主は話した。

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
風間がやってきたのは青唐辛子を栽培している小林さんのもと。その青唐辛子の味に辛いのがうまいと答えた。川がなくワサビが作れないが薬味として昔から青唐辛子を食べていたという。小林さんは7年前に小学校の教師としてこの島にやってきたが島独特の暮らしに魅せられて転職。農産物を作りながら島のPRもしている。島独特の食べ方で食べることに。伊豆大島では青唐辛子がワサビ代わり[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.