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「青唐辛子」 のテレビ露出情報

五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」などとコメントした。付属のタルタルは自家製で、キュウリなどの野菜に赤酢を効かせたさっぱりとした味わい。続いてしっかりと揚げた完熟のアジフライ。揚げ時間は倍の1分で、おすすめの食べ方は自家製のニラ醤油。一行は「しっかり火が入っていてもふわふわサクサク感が変わらない。」などとコメント。半熟アジフライの価格は748円。他にもポテサラにはサバのぬか漬けであるへしこを混ぜ、上に粒マスタードを乗せている。一行は他にイカの青唐辛子漬けやハムカツを注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシのから揚げ 特製スパイシーソース添えを作る。小イワシに塩・コショウを振る。特製スパイシーソースはナンプラー・ポン酢に、しょうが・みょうが・大葉・パクチー・ネギ・青唐辛子を刻み混ぜる。小イワシに片栗粉をまぶし180℃で3分揚げる。

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。高級ツナ缶「MAGURO-TORO BLACK LABEL」のオリーブオイルでニンニクと青唐辛子を炒め、茹でたパスタを加える。高級ツナ缶を加え、塩とブラックペッパーで味付け。漬けマグロとマグロカツを盛り付ける。マグロ尾肉のトマトスープにつけて味変できる。炒めた尾肉にたまねぎ・じゃがいもの特製スープ、アラ・たまねぎ・[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野博が認めたタンにある野菜は、焼いたニラ。焼いたニラのパンチがタンの味を引き立てるという。黙々と野菜を試し続ける長野博が選んだロースに合う最強の野菜は、青唐辛子。長野博は、辛味は中毒性があるため次に手が伸びるなどとコメントした。

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

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