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「青唐辛子」 のテレビ露出情報

「さば水煮缶・青唐辛子・ポテトチップスの春巻き」のレシピを紹介。ポテトチップスを細かく砕く。さばの水煮、青唐辛子、を加え、塩やカレー粉で味を整える。春巻きの皮で巻くが、ぎゅっとしすぎないのがポイントだという。170℃で2分ほど揚げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
水田信二の夏レシピ3品目は10分以内で作れる春巻き。使うのはサバ水煮缶とポテトチップス、青唐辛子。

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシのから揚げ 特製スパイシーソース添えを作る。小イワシに塩・コショウを振る。特製スパイシーソースはナンプラー・ポン酢に、しょうが・みょうが・大葉・パクチー・ネギ・青唐辛子を刻み混ぜる。小イワシに片栗粉をまぶし180℃で3分揚げる。

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県神栖市
大塚さんのご飯調査を拝見。青唐辛子、生姜などを刻み、白味噌、アジとともに叩いたら「アジのなめろう」の完成。ピーマンに天ぷら粉まぶす。豚ミンチに塩コショウ、砕いたお麩、卵などを混ぜて、ピーマンに詰めて焼いたら、オイスターソースなどで味付けして「ピーマンの肉詰め」の完成。食卓にはハマグリの炊き込みご飯なども並んだ。

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