TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
スタジオで東洋水産の「黒い豚カレーうどん」とアライドコーポレーションの「タイの台所 タイからやってきた カップグリーンカレーラーメン」のスープを試食。黒い豚カレーうどんについてスタジオでは「スパイスの味が後から来る。」、グリーンカレーラーメンについては「インスタントでこのスパイス感はすごい。」などといった声が挙がった。東洋水産の赤いきつねは発売前は熱いきつね[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
日下部さんたちの賄づくりを拝見。切った玉ねぎ、ニンジンなどを煮て、顆粒だし、味噌で味付け。しめじも入れたら味噌汁の完成。2品目は新米を使った塩むすびで、手作りの唐辛子味噌をのせる。食卓にはサツマイモの甘酢煮なども並んだ。

2025年9月15日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
うどんチェーンの丸亀製麺が韓国に再進出1号店をオープンさせた。ソウル最大級の商業施設、ロッテワールドタワーモールに丸亀製麺の新たな店舗がオープンした。麺作りは日本から派遣した、うどん作りのプロがノウハウを伝えている。丸亀製麺を運営するトリドールホールディングスの粟田社長は「日本のうどんのコシが再現できている」とコメントした。実は丸亀製麺が韓国に進出するのは、[…続きを読む]

2025年9月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国武蔵小山 BEST20
武蔵小山商店街パルムに続く路地にある「梅星」の。看板メニューはうなぎ串。レアなのがカワ(190円)、バラ(240円)。武蔵小山駅西口側の細い路地で20年お店を構えている「穂のか」は日本酒専門店。6種の小鉢(1,760円)、焼き味噌(770円)などがある。「居酒屋やぎ」の店主は茨城県出身の道子さん。チューハイはグラスの8割が焼酎。「俺のチャーハン」(850円)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.