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「青唐辛子」 のテレビ露出情報

カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を食べている感じがするなどとし、平野は、今までの寿司と全然違うなどと話した。もう一つの名物が、マグロ氷結熟成鮨。0℃からマイナス1℃の温度でネタの鮮度を保ちつつ熟成させることで、余計な水分が抜け、旨味や甘みが増し、ねっとりとした食感に。試食した平野は、軽めじゃないから、米は白いほうが好き、米が独立しているなどと指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

2025年9月6日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。ブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて9か月、池崎との距離が急接近。池崎が外出した後、池崎のベッドで熟睡した。池崎が料理中、リビングのカーテン裏に隠れたブルボンを池崎が焦って捜索する一幕もあった。食後にこの日初めての触れ合いタイム。尻尾は神経が多く敏感で嫌がる猫も多いがブル[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
グリルめかじき ワカモーレ&サルサメヒカーナを調理。めかじきを切り、塩・おろしにんにくにつける。玉ねぎを切り塩をふり10分おいたらしっかり絞り水気を取る。アボカドにレモン汁をかけて粗く潰し、玉ねぎ・パクチー・青唐辛子・塩を加えて混ぜて1つ目のソースをつくる。トマトを1センチ角に切ってパクチー・青唐辛子・玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・砂糖・オレガノ・油を混[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。

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