TVでた蔵トップ>> キーワード

「青椒肉絲」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚モモ薄切り肉(200グラム)を2センチ幅に切る。しょうゆ・酒(各小さじ1)で下味をつけ、しっかり揉み込む。片栗粉(小さじ1)・サラダ油(小さじ2)を加えてダブルコーティングすることでジューシーさが倍増するという。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、弱火で肉を炒める。ボウルにオイスターソース(大さじ2)・鶏がらスープ(大さじ1)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ2)・コショウ(適量)・片栗粉・水(各小さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。豚肉の色が変わったら、タケノコ(水煮100グラム)を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
ランクアップキッチン!極上青椒肉絲を紹介。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(スポーツ・カルチャー)
小山さんが主演を務めるのは累計発行部数156万部を超えるマンガが原作のドラマ「高杉さん家のおべんとう」。ある日突然、親を亡くした親戚の保護者になった主人公のハルがなれないお弁当作りに奮闘しながら2人の絆を育んでいく物語。作品にちなみお弁当での思い出を聞かれた小山さんは「うちの実家は母親がラーメン店を44年間営んでいるんですけど、1品ものなんです。」などと話し[…続きを読む]

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。日本では細切りの豚肉とピーマンを炒める料理だが、本場は衝撃の味だという。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「ナポリタン」。ギャル曽根が使うのはパナソニック「オートクッカービストロ」。パスタ・切った具材・調味料を入れてスマホからメニューを送信しスタートボタンを押すだけ。美味しさの秘密は温度センサーでパスタと具材を最適な温度でゆで、いためる火加減も具材ごとに調節するため。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.