TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特製ダレに一晩漬けこんだ旨みが凝縮した一品。福岡・胡庵「もつ萬」、鶏パイタンスープ、秘伝のタレで煮込んだモツを包んでいる。甘みと旨みが口いっぱいに広がる中華まん。スタジでそれぞれの中華まんを試食。味見カードは、他の人のおすすめ中華まんを特別に1回だけ試食することができる。高知県・道の駅あぐり窪川「具だくさん豚まん」は、ブランド豚四万十ポークを使用。餡にタケノコも入っている。1個140グラムと大きい豚まん。
愛知県・名古屋肉まん本舗「招福コーチンカレーまん」、名古屋コーチンを丸ごと餡に使用。餡はスパイシーなカレー仕立て。半熟卵がまるっと入っている。生地には愛知県の小麦粉「きぬあかり」を使用。生地にもカレー粉が練り込まれた、カレーずくめの中華まん。富山県・山義「越中黒部名水ポークまん」、皮にはイカ墨を練り込み、ご当地ラーメン「富山ブラック」をイメージ。地元のブランド豚「黒部名水ポーク」がゴロゴロ入っている。昆布マスタードで味変すると、よりパンチのある味になる。北海道・函館カネニ「かにまん」、ズワイガニ100%使用。量もたっぷり。北海道産小麦使用の皮とも相性抜群。隠し味にマヨネーズ、醤油が少し使われている。函館朝市名物の中華まん。静岡県・みつぼ商店「わさび豚まん」、伊豆天城山のワサビを使った、ほんのりピリ辛の豚まん。隠し味にわさび漬けが入っている。ワサビの香りを楽しめる上品な仕上がり。追いワサビがアクセントに!石川県・銭福屋「加賀ほうじ茶の栗きんまん」、皮にほうじ茶と甘酒を練り込んでいる。餡にはサツマイモと栗が入っており、ほどよい甘さの和風中華まん。隠し味にメープルシロップを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
調査員の苦悩について解説。

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
行楽シーズンが到来した。しかしホテル代の高騰に観光客も困惑の声が隠せない。シティホテルの客室単価は年々高騰しており、東京商工リサーチによるとコロナ前の2021年と比較し約2倍になっているという。

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
客が値段を決める水族館でみなさんがいくら払うのかを調査。土日祝日の入館料は大人1,400円・小学生800円。静岡県内に住む女性2人は「500円。スタンプのやつを500円で購入したので、入館料と合わせて1,000円で楽しめたかなと思って」と話す。母親・祖母・子ども2人で訪れた家族は、母・祖母が800円、上の子どもは400円、下の子供は小さいので0円で合計2,0[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
全国の道の駅の150カ所以上でご当地ハンバーガーが販売されていて、近年世界からも注目されている。茨城県の道の駅さとみでは地元ブランド牛の常陸牛を100%使用したパティが特徴的なチーズバーガーを販売していて、大分県の道の駅すごうでは地元産のトマトとスイートコーンを使用したオリジナルソースが特徴的なグリルバーガーなど、全国で様々な種類のハンバーガーが販売されてい[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!家業がスゴい有名人 変わった家庭環境で育ちましたSP
狂言師・茂山逸平の父と祖父は人間国宝。人間国宝は一家の長がなるといい、次男はなれないと話した。人間国宝の認定は電話で知らされるという。アテネ五輪の柔道で銀メダルを獲得した泉浩。一昨年まで市場に勤務していたという。現在はエジプトの代表監督をしている。大沼晶保の実家は静岡のアジ漁師。漁師の娘なので怪力女だと話した。茂山逸平は狂言には「和泉流」と「大蔵流」があると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.