TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・赤羽冬彦さんの解説。春ミカンとは12月〜5月ごろに旬を迎える。かんきつ「中晩柑」のこと。春ミカンは100種類以上あり、ハッサク、せとか、柑平など。春ミカンはスマイルカット(横から半分にカットして斜めにくし切り)が一般的。プレミアムデコポンは熊本産がオススメ、品種名「不知火」。甘み4、酸味3、果汁3。手で向け、常温で約10日間保存可能。デコポンをブランド化したのが熊本。デコポンの条件は、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下、JA選別。文旦は高知、土佐産がオススメ。ビタミンC豊富で、青果業界の評価が高い。甘み2、酸味4、果汁2。包丁で切り込み、薄皮もむく。常温で約2週間保存可。文旦の切り方、ヘタ部分を切る。皮の表面に切り込みを入れる。切り込みにそって皮をむく。房の薄皮もむいて、果肉を取り出す。皮は砂糖漬けがオススメ。晩白柚は文旦の仲間。熊本では年始に玄関に飾り、1ヵ月ぐらい香りを楽しんでから食べる人もいる。酸っぱい柑橘はしばらく置くと水分が抜け、酸味が和らぐ。日向夏は宮崎県の名産。内側の白皮が甘い。甘み3、酸味3,果汁4常温で約10日間保存可。日向夏はネタ部分を切り、リンゴの皮むきのように外皮だけを薄くむく。白い部分が甘いので、残しながらそぎ切りする。内側の白い皮が甘いので一緒に食べるのがオススメ。キンカン・コンターレは静岡県のみで栽培。糖度20度以上!砂糖菓子のような甘さ。苦み成分である表皮の粒がほどんどない。「あすみ(長崎県、愛知県、香川県ほか)」は2014年品種登録。平均と度15度超え。甘み5、酸味2、果汁4。全国で作れるのもポイント。常温で約5日間保存可。剥き方はスマイルカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
市議会は学籍詐称問題の真相解決のため、市長に百条委員会への出頭を要請。これに対し田久保市長は正当な理由をすでに記載しているとし出頭を拒否する旨を文章で回答した。

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー
常連客のツウな食べ方は、日本酒といただく揚げたての桜海老。お店のそば粉を製造している久津間製粉の人気のお土産のそばかりんとうは、良質な国産の小麦粉とそば粉を使い胃もたれせずにサクサク食べられる。

2025年7月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(オープニング)
「亮太くん優里花結婚おめでとう!きょう7月24日に婚姻届を出すということで伝言板にメッセージを送りました」などという視聴者メッセージを紹介した。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地ネタ大賞SP
ここでテツandトモが登場。永見アナは静岡第一テレビを背負っていると話した。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたら(日本くらべてみたら)
ゲストの出身県で売れているネタを紹介。光一の出身・兵庫県で売れているのは穴子。柴田、みちょぱの出身・静岡県で売れているのはサラダ軍艦。上白石の出身・鹿児島で売れているのはチーズ系。ISSAの出身・沖縄県ではまるごとハンバーグにぎりなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.