TVでた蔵トップ>> キーワード

「飛騨牛」 のテレビ露出情報

名古屋港にあるタイのバンコク港へ輸出されるコンテナは中がスッカスカ。しかし、10年間で輸出量が20倍になったもの。コンテナに積まれていたのは最高ランクA5・A4以上の黒毛和牛。今、名古屋港からの和牛の約4割がタイに輸出されている。タイではお金持ちが増えたことで和牛を取り扱う焼き肉店が増えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
去年訪日外国人観光客が3687万人と過去最多。岐阜県を訪れる人が急増傾向。外国人延べ宿泊者は過去最多の約185万人。高山市によると中部空港から入国した外国人観光客は高山市を中心に長期滞在していて観光のハブとして機能しているという。高山市からは富山経由で北陸新幹線で東京へ。名古屋経由でも東海道新幹線を使い東京へ向かうことができる。新大阪へも特急を使用すれば約4[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「寒熟だいこんのみぞれすき焼き」。下茹でした寒熟だいこん・飛騨牛を加熱。割り下を加えて煮る。こも豆腐を添えたら寒熟だいこんのみぞれを乗せて完成。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
メ~テレスタッフの激推しは岐阜の「ブルーナイト」。店主の光子ママは朝8時半から夕方まで1人で20種類以上の料理を作り続ける。この日は23品を作り、客は1プレート盛り放題。

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
10位は「道の駅 富士吉田」。はぴねす観光の佐藤さんに激推しスポットを案内してもらう。駐車場脇の水道では富士山の湧き水を無料で汲み放題。物産館には全国のご当地カレー売り場があり、バスガイドに人気。佐藤さんは毎回もろこしカレーを買っている。バスガイド絶賛の吉田のうどんはボイルしたキャベツとうどんを一緒に食べるのが特徴でコシが強い。富士山の山頂を体験できる施設も[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.