TVでた蔵トップ>> キーワード

「飛騨牛」 のテレビ露出情報

2人がやって来たのは岐阜・高山市の飛騨高山高校。畜産高校に通う生徒たちが飼育した和牛の肉質を競う和牛甲子園。全国から40校以上が出場する中、飛騨高山高校は2度の最優秀賞をはじめ毎年のように入賞する名門高校。約50頭の飛騨牛を飼育。ブラッシングが大事だという。育てた飛騨牛は地元スーパーで販売。生徒自ら店頭に立ち販売実習を行うことで肥育から消費者に渡るまで一貫して学んでいる。2人は飛騨牛の端材で作った牛丼をいただいた。2人へのリクエスト「飛騨牛の端材を使った新しいお弁当」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ジギーさんは挾土さんのコテさばきを目の当たりにした。コテで圧をかけてツヤを出す。作業は10分で終了。
飛騨高山 京やを訪れ、飛騨牛をいただいた。別れの時、愛用しているコテ板が贈られた。

2025年2月16日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
去年訪日外国人観光客が3687万人と過去最多。岐阜県を訪れる人が急増傾向。外国人延べ宿泊者は過去最多の約185万人。高山市によると中部空港から入国した外国人観光客は高山市を中心に長期滞在していて観光のハブとして機能しているという。高山市からは富山経由で北陸新幹線で東京へ。名古屋経由でも東海道新幹線を使い東京へ向かうことができる。新大阪へも特急を使用すれば約4[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「寒熟だいこんのみぞれすき焼き」。下茹でした寒熟だいこん・飛騨牛を加熱。割り下を加えて煮る。こも豆腐を添えたら寒熟だいこんのみぞれを乗せて完成。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
メ~テレスタッフの激推しは岐阜の「ブルーナイト」。店主の光子ママは朝8時半から夕方まで1人で20種類以上の料理を作り続ける。この日は23品を作り、客は1プレート盛り放題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.