TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログマガジン」 のテレビ露出情報

韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサイト・食べログが、今年人気になると予想する17のトレンドグルメを発表した。チュロス以外にもタコスやニラソバ、フレンチクルーラーなど、さまざまなグルメが並ぶ。「フラン」もその一つ。タルト生地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼き上げる、フランスの伝統料理。スイーツだけでなく、食事系の味付けのものもある。更に、炊き立てのご飯をウリにする店が続々と誕生している。東京・高田馬場に去年6月にオープンした「炊きたてあります」は、注文ごとに羽釜で一人前ずつ炊き上げる“ごはん”が主役の定食屋。毎日店舗で精米し、羽釜専用の圧力蓋で11分で炊き上げる。仕上げの蒸らしは、客が行う。更に、あまり聞きなじみのない謎グルメも。韓国グルメ「トゥルギルムマッククス」は、モチモチの強いコシのある麺をエゴマ油であえた混ぜそば。韓国では肉料理の締めに食べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
インバウンド需要やSNSを背景に世界から注目される「鎌倉グルメ」。「食べログマガジン」グルメ編集部が予想する2025年のトレンドグルメにも選出されている。鎌倉市農協連即売所では農家が収穫した旬の鎌倉野菜が販売されている。物価高の影響が小さいことも地元飲食店が足繁く通う理由の一つだという。「鎌倉1129」では温暖な気候と豊かな土壌で育った鎌倉野菜は塩とコショウ[…続きを読む]

2025年5月24日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025年ヒット予想ツアー!
2025年ブランチヒット予想ツアー。ツアーメンバー:プチブランチの中尾明慶、インディアンズ、王様のブランチのニッチェ、八村倫太郎。グルメ部門はパニーニ。イタリア・ミラノで生まれたホットサンドで、食べログマガジンで今年のトレンドグルメとして再注目。先月オープンしたFORU×DE SANTIS(渋谷区神宮前)はイタリアの人気パニーニ店が日本に初上陸。一番人気はR[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
神奈川を代表する観光地・鎌倉は、食べログ発表「2025年のトレンドグルメ予想」(出典:食べログマガジン)で、鎌倉グルメが入るなど注目されている。理由:小町通り周辺を中心に新規出店する飲食店が増加。1年以内に100軒以上の飲食店が鎌倉周辺にオープン。今回は北鎌倉、由比ヶ浜を含む鎌倉エリアで、ここ1~2年でオープンした店のごほうびランチを調査。「KOME TO[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年注目のトレンド予測。検索ワードを元にしたビックデータのLINEヤフーや食べログの編集部が厳選したトレンドグルメ。さらにSHIBUYA109 lab.が調査したZ世代のトレンドも発表。
まずはグルメ部門。昔ながらの麺が超進化SNSで話題の「令和のニラソバ」。訪れたのは秋葉原にある「百年本舗 秋葉原総本店」の「令和のニラソバ(汁なし)」。汁のないまぜそばに[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今年流行る17のグルメ、フランス伝統料理「フラン」。中にカスタードに似たフラン液を流し込んだスイーツ。食事系の味付けのものもあり今回は「PAQUET MONTÉ」の「ちぢみほうれん草フラン」を試食。「なめらか、高級な味がする」とコメントした。続いてカヌレとチュロスをかけあわせた「カヌチュロ」を試食。「外はザクザク、中はもちもち」とコメントした。さらに日本では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.