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「食べログ」 のテレビ露出情報

京都市のパン屋がつぶれない理由は他店のマネは絶対にしない。京都人のプライドと気品がぶつかりあった結果、その店にしか無い新感覚パンが生まれているから。平安時代、888年に創建された仁和寺。世界遺産にも登録され、四季折々の優美な姿で愛され続けるお寺の近くにあるのが「キキダウンステアーズベーカリー」。飽きのこないサンドイッチや惣菜パンなど朝7時からのオープンで地元の朝食を支えている。そんなお店の唯一無二の新感覚パンは「ししゃもパン・226円」。クロワッサン生地でシシャモを巻いたパン。昼前には売り切れることもある人気商品。「ブーランジェリーモリモリ」では店主の森川さんが唯一無二のモチモチパンを追求。硬化水のモチモチ生地に旬の野菜を使った季節限定のロデブに1番人気は「焼カレーパン・240円」。ほかでは味わえない究極食感とカレーの一体感を求め連日お客サンが殺到。さらに夫婦で経営する「UMBER46」ではお互いレシピを秘密にしてパンを作っているそうで、職人同士も驚く新感覚パンが生まれている。鮮魚や惣菜の専門店が100店舗以上並び、食べ歩きスポットとしても人気で“京の台所”とも言われる「錦市場」から徒歩5分。食べログの百名店に何度も選ばれ、地元だけではなく県外からもお客さんが絶えない「ワルダー」。ハード系の惣菜パンから甘い菓子パンまで70種類以上のパンを販売。特に人気なのがフルーツを使ったデニッシュ。中でも17年前の開店当初から不動の人気は「バナナとキャラメルのデニッシュ・324円」。ワルダーで京都人に衝撃を与えたのが「京のおだしパン」。鰹と昆布の出汁で作った生地に桜えびを練り込み、出汁のうま味が詰まった新感覚パン。続いては徳川家康が築城し、大政奉還の舞台にもなった世界遺産・二条城から徒歩5分、京都の人気レストランにも多くおろしている実力派パン屋さん「クルス」。卵やバターを使っていないモチモチ生地のベーシックな食パンは予約して買いに来る人が多い不動の人気ナンバー1。そんなクルスで季節限定で販売しているのが「SAKEKASU340・680円」。酒かすを練り込んだ生地に黒豆・ゆずピール・チョコが入った新感覚パン。俳優・佐々木蔵之介の実家の「佐々木酒造」の酒かすを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ放送12年訪れた名店から厳選 魅惑の麺料理SP
一行は麺料理が美味しいと評判の中華料理店「ミモザ」にやってきた。今回はシェフ自慢の3種類の麺料理をいただきながら過去の傑作麺料理を振り返る。一行がいただく一品目は「冷やし担々麺」。

2024年9月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(コスられない高円寺)
マヂラブ村上が高円寺を案内していると、Yonchome Cafeでネタ合わせをしていたサルゴリラの2人が合流。2人は生まれも育ちも高円寺。ほとんどTVでコスられていない激レアヴィンテージ古着店へ連れて行ってくれるという。高円寺は古着の激戦区で100軒以上もある。途中にあった注目スポットを紹介。「ぽえむ MANO A MANO COFFEE」は季節のフルーツサ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の夏休み in 石垣島
小栗のリクエストで、石垣市街地から車で15分のところにある石垣島ミルミル本舗本店を訪れた。自社牧場で育てた乳牛の濃厚ミルクジェラートや、石垣島産フルーツを使ったジェラートが楽しめる。カラフルなジェラートがSNS映えすると話題になっている。食べログのアイス・ジェラート百名店にも選ばれた。小栗らは、ミルクやマンゴーなどのジェラートを食べ、フルーツそのもので美味し[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
ローソンのスイーツを超一流スイーツ職人がジャッジする。目標は自社最高の9品合格。
ホボクリム ‐ほぼほぼクリームのシュー‐(ミルク)を紹介。結果は合格が5名、不合格が2名で合格。シュー皮は薄さよりも口溶けを良くすることが提案された。
ザクザクショコラチーズケーキを紹介。クランチをチョココーティングすることで水分移行を防ぎザクザク食感に。ショコラチーズケー[…続きを読む]

2024年9月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

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