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「食べログ」 のテレビ露出情報

EXPASA海老名の満足度1位の理由を調査。「本山油」はシリーズ累計販売数16万個以上。亜麻仁油や9種類の薬膳を使っており、サラダにかけるだけでおもてなし料理に大変身。青森県産にんにくをたっぷり使用した「本山大蒜」は肉や魚介などの炒め物と相性抜群。土佐あかうしの牛脂を加え、自家製の甜麺醤や漢源花椒などをブレンドした「本山赤醤」はスープやラーメンにかけるだけで本格中華に早変わり。サービスエリアで買えるのは海老名だけ。スタジオでは本山赤醤をかけた豆乳担担うどんをSHELLYと王林が試食した。
EXPASA海老名・下り線のフードコートには20店舗あり、座席数は約500席。この巨大フードコートが満足度1位の理由の1つ。「食べログ ハンバーガー 百名店 2024」に選出された「JB’s TOKYO」。2階にはパン工房が併設されており、バンズも食パンも毎日、生地から手作り。さらに手作りパティは鉄板で潰し焼きにすることで外はカリッと中はホロホロの食感に。
「こめらく」のメニューは全部で18品。無料トッピングのかつおぶし、おかわり自由のだしも嬉しいポイント。「しらすたっぷり海鮮ぶっかけごはん」は細切れにしたマグロやサーモン、しらすといくらをたっぷりのせた一番人気のメニュー。「中落ちと漬けまぐろ二色ごはん」は中落ちと漬けマグロをたっぷりのせた一品。「柚子香る帆立とサーモンたたきごはん」は細切れ帆立とサーモンのたたきをのせ、柚子の皮がアクセントになった一品。味変で柚子ドレッシングをかけるのもオススメ。「みょうが香るごま鯖とあじのたたきごはん」はごまダレに漬けた鯖、あじアジとみょうがのたたきがたっぷりのっている。「大分郷土料理ぶりのあつめしおひつごはん」はタレとすりごまで和えたぶりがたっぷりのっている。これらの商品もかつおベースの特製だしで味変可能。
EXPASA海老名は車がない人も利用できるように海老名駅東口からコミュニティバスが出ており、一般道に面した入口から歩いて入ることができる。下り線にも停留所と入口があるので一般道から入ることができる。EXPASA海老名の常連だという夫婦について行った。お土産は箱ではなく、食べたい分だけバラで買うのがオススメだという。さらに上り線2階のテーブル席は視野が広く、景色が良い。下り線の一般道を歩いて約10分で上り線に行くことができるので、夫婦はこの道を散歩コースにしているという。上り線2階のフードコートには無料のお茶コーナーもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
「EXPASA海老名 上り線」で利用客が何を買っているか調査。箱根での社員旅行からの帰りだという女性は、IDEBOKの「ジャージーソフトクリーム」を購入したとのこと。東名高速では「EXPASA海老名 上り線」限定だという。また東京・代官山に本店がある「代官山Candy apple」のりんご飴もおすすめとのこと。手作り点心が人気の「PAOPAO」では「EXPA[…続きを読む]

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル木村昴が大好物 餃子を爆食
エントリー2店舗目は清澄白河「O2」。ミシュランガイド東京に6年連続掲載される中華料理店。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。春菊の水餃子 ~オリエンタルXOソース~は春菊を混ぜることで鮮烈な香りと深い味わいを実現、ソースはXO醤をベースに様々なハーブ・スパイスを合わせて奥行きのある味わいに。木村昴の評価は(1)新しさ5pt、(2)超濃厚な味3[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
店で出会った田中さんにオススメ店を聞き込み。中央区「日本橋 肉友」のローストビーフ丼が挙がった。

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
「飲食店どうやって探す?」か街頭インタビュー。若者の40%が飲食店選びにインスタを使っている。Instagramの検索方法を紹介。マップ機能を使う人などがいた。「フーフー飯店 錦糸町店」を取材。人気の秘密は荷物棚。食事の様子が撮れることでSNSで大流行。「PLUCK AND PLANT」を取材。赤字を赤裸々に伝えた動画が38万回再生となった。

2025年2月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁は、食べログの有料会員に登録して情報収集している。永野芽郁が、火鍋専門店の「TOKYO TANG TANG」を訪れた。永野芽郁が、餃子のまるかわを紹介。TOKYO TANG TANGで永野芽郁が火鍋セット(1人前)を食べ、追加で白子を入れた。

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