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「食べログ」 のテレビ露出情報

EXPASA海老名の満足度1位の理由を調査。「本山油」はシリーズ累計販売数16万個以上。亜麻仁油や9種類の薬膳を使っており、サラダにかけるだけでおもてなし料理に大変身。青森県産にんにくをたっぷり使用した「本山大蒜」は肉や魚介などの炒め物と相性抜群。土佐あかうしの牛脂を加え、自家製の甜麺醤や漢源花椒などをブレンドした「本山赤醤」はスープやラーメンにかけるだけで本格中華に早変わり。サービスエリアで買えるのは海老名だけ。スタジオでは本山赤醤をかけた豆乳担担うどんをSHELLYと王林が試食した。
EXPASA海老名・下り線のフードコートには20店舗あり、座席数は約500席。この巨大フードコートが満足度1位の理由の1つ。「食べログ ハンバーガー 百名店 2024」に選出された「JB’s TOKYO」。2階にはパン工房が併設されており、バンズも食パンも毎日、生地から手作り。さらに手作りパティは鉄板で潰し焼きにすることで外はカリッと中はホロホロの食感に。
「こめらく」のメニューは全部で18品。無料トッピングのかつおぶし、おかわり自由のだしも嬉しいポイント。「しらすたっぷり海鮮ぶっかけごはん」は細切れにしたマグロやサーモン、しらすといくらをたっぷりのせた一番人気のメニュー。「中落ちと漬けまぐろ二色ごはん」は中落ちと漬けマグロをたっぷりのせた一品。「柚子香る帆立とサーモンたたきごはん」は細切れ帆立とサーモンのたたきをのせ、柚子の皮がアクセントになった一品。味変で柚子ドレッシングをかけるのもオススメ。「みょうが香るごま鯖とあじのたたきごはん」はごまダレに漬けた鯖、あじアジとみょうがのたたきがたっぷりのっている。「大分郷土料理ぶりのあつめしおひつごはん」はタレとすりごまで和えたぶりがたっぷりのっている。これらの商品もかつおベースの特製だしで味変可能。
EXPASA海老名は車がない人も利用できるように海老名駅東口からコミュニティバスが出ており、一般道に面した入口から歩いて入ることができる。下り線にも停留所と入口があるので一般道から入ることができる。EXPASA海老名の常連だという夫婦について行った。お土産は箱ではなく、食べたい分だけバラで買うのがオススメだという。さらに上り線2階のテーブル席は視野が広く、景色が良い。下り線の一般道を歩いて約10分で上り線に行くことができるので、夫婦はこの道を散歩コースにしているという。上り線2階のフードコートには無料のお茶コーナーもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
ENTRY No.2「麺麓menroku」の「鴨出汁そば」を紹介。

2025年4月19日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は「珈琲 ワンモア」で食事。ワンモアは創業昭和46年の喫茶店。ホットケーキは昔ながらのレシピで作られているそう。坂下さんの子どもはホットケーキが大好きで、休日に焼いてくれるとのこと。お店のホットケーキを食べた坂下さんは「美味しい。ふわふわ」などとコメント。「フレンチトースト」を食べた生野陽子さんは「すっぱい。レモンがかなりきいてて爽やかで美味しい」などと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 芸能人のサインの秘密が分かった夜
EXILE NAOTOはコンプリートしたい癖は?と聞いた。自身は食べ歩きにハマっているという。食べログについてEXILE NAOTOはゴールドとシルバーなどがついている店があるというがThe Tabelog Awardは、グルメサイト食べログが主催している全国87万店のユーザー投票により選出されるアワード。2024年では450店舗があったが去年の時点での10[…続きを読む]

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
「中華蕎麦 とみ田」が有名な松戸にやってきた。タクシー運転手の平川さんにパン屋「Zopf」へ連れて行ってもらった。県外からも客が来る行列店で、製菓学校の学生も通っていた。オーナーシェフの伊原さんはパン屋の息子として生まれ、18歳からパン職人として修行した。2000年に代替わりを機にZopfにリニューアルした。パンは300種類以上で、食べログパン部門千葉県1位[…続きを読む]

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング5位は「本家第一旭本店」の特製ラーメン。食べログ多言語版サービスの京都朝食部門で閲覧数No.1の店で、スープにハマる外国人が続出。国産豚の中大貫の骨を使用している。中大貫の骨はスープに雑味が出ず、旨みだけを抽出できる。かえしは京都伏見で作られた醤油を使用。

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