TVでた蔵トップ>> キーワード

「食トレンド大賞」 のテレビ露出情報

食トレンド予測2025で気になったメニューについてヒロミは「タコスとか食べたことがないので、タコスにチャレンジしたい」などと話した。ほかに2025年流行るとされているのが「大阪ねぎ焼き」と「栗しごと」、「冷凍サバ」。「栗しごと」とは生の栗を使ってイチから料理すること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きのう水産庁は、サバの漁獲枠の検討会を行い、来シーズンのサバの漁獲枠について7〜8割減にすることを提示。日本海、東シナ海については、今シーズンとあまり変わらず22万トン。太平洋については、今シーズン35万トン余りのところ、来シーズンの漁獲枠は6万8000トンにする可能性。漁獲枠が大幅に減った場合、国産「サバ類」の価格高騰や輸入サバが増加する可能性。体操インス[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はこねずに作れるパンのレシピを紹介していく。

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「食トレンド大賞2024」が発表された。過去にはライスペーパー、マリトッツォなどが入賞した。時短レシピに言及。レシピ投稿・検索サービスのクックパッド。簡単アレンジレシピなど総レシピ数約390万品。クックパッド広報・小堀彰子さんは今年のトレンドは進化系のものが多いと感じるという。フランス・パリで独自に進化したおにぎりなど。また魚肉ソーセージも進化。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.