TVでた蔵トップ>> キーワード

「食パン」 のテレビ露出情報

続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉子サンドのテイクアウト用は閉店後から夜中にかけて1人で製造しており予約必須。そこであまり料理しなくてもできる天のや風の玉子サンドの作り方を紹介。
まずは天のや秘伝のダシを再現。本来は前日から約7時間かけて仕込むが、家庭ではかつおと昆布入りの白だしを推奨。白だし13ミリリットルと水70ミリを加えてダシを再現。卵はMサイズ2つ使用。そこに塩2つまみとコショウ1つまみ。こんかいは親指と人差し指で1つまみ。先ほどつくったダシを卵に加え、混ぜる時にホイッパーを使って素早く混ぜる。卵の色が白っぽくなるまで混ぜるのが理想。卵液ができたら、耐熱容器にサラダ油小さじ2を回し入れ、そこへ卵液を投入、蓋をせずに500ワットで2分加熱。
2分加熱が完了したら取り出し、ゴムベラで固まったところと半熟部分を混ぜる。混ぜたら電子レンジ500ワットで1分40秒加熱。だし巻きたまごが完成。からしマヨネーズはマヨネーズが10に対しからしが1の割合で、天のやと同じ割合。10枚きりの食パンを用意し、耳を切り落としてからしマヨネーズを塗ってからだし巻きたまごを乗せてパンで挟み余分な部分を切って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
せいろにクッキングシートを敷き食パンを入れ中火で3分ほったらかしするだけで超もちもち食パンに大変身。硬くなったバゲットなどもふんわり&もちもちになる。

2024年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
「食パン」などが来年1月1日から値上げされる。そんな中、お得な商品も登場している。

2024年7月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
最新キッチンアイテムをチェック。佐野勇斗はインスタグラムで自宅で料理する企画「佐野飯」を生配信している。誰でもおいしい料理が作れるという魔法のようなフライパンがバーミキュラから新発売。「EGG&TOAST PAN」1万1880円。蓄熱性が高く食材の水分を一瞬で蒸発させることで素材のうまみを凝縮させるこのフライパンは卵焼き器でありながら人生最高のトーストを味わ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.