「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「食中毒」 のテレビ露出情報
2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ! 食中毒 令和の新常識SP
30℃超えを記録する今、食中毒の危険が高まっている。飲みかけのペットボトルを長時間放置すると腹痛などの原因菌が増殖する恐れがある。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!東大生が林先生に聞きたい!このルーツって何!?
東大生の疑問「なぜ刺身には菊の花が添えられている?」。刺身に添える菊の花のルーツは江戸時代の食文化にある。原田信男先生によると殺菌効果と料理の彩りが理由。江戸時代に生魚の殺菌として使われていた名残り。
2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
加谷さんは暑さのボーダーラインは35℃、それ以上は熱中症の心配や企業の機械の故障が増えるなど経済効果が下がるとし、”近年のように夏が暑いと生活の在り方が変わることを前提に猛暑経済として企業・個人・政府も対策を考えることが必要”とした。この猛暑で京都の鴨川沿いの鴨川納涼床、割烹 露瑚では昼営業を取りやめ土日のみ、8月は休日も昼営業の取りやめを決めているというこ
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
“6月は食中毒に注意!”“ACEesが工場見学”“米イラン攻撃影響は”などのニュースラインナップとともに、ACEes・浮所飛貴の衣装についてスタジオでトークした。
2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
食中毒新常識、松岡修造が全力取材。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
御嶽山
|
TVer
|
映画クレヨンしんちゃん 超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ
|
U-NEXT
|
日本航空123便墜落事故
|
マタギスナイパーズ
|
浅草(東京)
|
横浜DeNAベイスターズ
|
阪神タイガース
|
イワナ
|
世界水泳選手権(2025年)
|
Instagram
|
読売巨人軍
|
アフロ
|
パリオリンピック
|
第107回全国高等学校野球選手権大会
|
東京都
|
沖縄県
|
自由民主党
|
新潟競馬場
|
東京ドーム
|
大阪府
|
第25回 アイビスサマーダッシュ
|
韓国
|
キャッチ!ティニピン
|
YouTube
|
ライス・エンゲルホルン博物館
|
大河ドラマ べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜
|
富士山
|
P.P.P. TOKYO
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.