「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「食中毒」 のテレビ露出情報
2025年5月9日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル news BOX
スタッフが作った弁当に心配な点があるか専門家に見てもらった。水滴を指摘した。水分が増えてしまうと細菌も増えやすくなると専門家は話す。食中毒を防ぐポイントは冷ました状態で弁当箱に詰める。食中毒を防ぐ3原則があるという。菌をつけない、増やさない、やっつけるだという。つけないは手を洗ってから調理をする。増やさないは温度を低くする。やっつけるは加熱することでやっつける。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!東大生が林先生に聞きたい!このルーツって何!?
東大生の疑問「なぜ刺身には菊の花が添えられている?」。刺身に添える菊の花のルーツは江戸時代の食文化にある。原田信男先生によると殺菌効果と料理の彩りが理由。江戸時代に生魚の殺菌として使われていた名残り。
2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
加谷さんは暑さのボーダーラインは35℃、それ以上は熱中症の心配や企業の機械の故障が増えるなど経済効果が下がるとし、”近年のように夏が暑いと生活の在り方が変わることを前提に猛暑経済として企業・個人・政府も対策を考えることが必要”とした。この猛暑で京都の鴨川沿いの鴨川納涼床、割烹 露瑚では昼営業を取りやめ土日のみ、8月は休日も昼営業の取りやめを決めているというこ
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
“6月は食中毒に注意!”“ACEesが工場見学”“米イラン攻撃影響は”などのニュースラインナップとともに、ACEes・浮所飛貴の衣装についてスタジオでトークした。
2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
食中毒新常識、松岡修造が全力取材。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
府中市(東京)
|
東京都立小児総合医療センター
|
ミニストップ
|
TVer
|
日テレポシュレ ホームページ
|
Google Earth
|
北海道meijiカップ
|
富士山
|
Nintendo Switch2
|
マリオカート ワールド
|
北海道
|
石破茂
|
アップ・ヘリ・アー
|
シェトランド(イギリス)
|
大谷翔平
|
東京都
|
ヘルシエ
|
読売巨人軍
|
WTTチャンピオンズ横浜2025
|
アフロ
|
自由民主党
|
広島東洋カープ
|
近畿地方のある場所について
|
U-NEXT
|
東京国際空港
|
第107回全国高等学校野球選手権大会
|
東京ヤクルトスワローズ
|
中日ドラゴンズ
|
大阪府
|
上野(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.