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「食中毒」 のテレビ露出情報

スタッフが作った弁当に心配な点があるか専門家に見てもらった。水滴を指摘した。水分が増えてしまうと細菌も増えやすくなると専門家は話す。食中毒を防ぐポイントは冷ました状態で弁当箱に詰める。食中毒を防ぐ3原則があるという。菌をつけない、増やさない、やっつけるだという。つけないは手を洗ってから調理をする。増やさないは温度を低くする。やっつけるは加熱することでやっつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の特集は蒸し暑い夏の時期に食品を長持ちさせて食中毒を防止する食品保存術として冷蔵庫収納のコツなどを紹介していく。また番組では今週1週間を蒸し暑い夏を心地よくするための1週間としてダニの撃退方法やカビ掃除のコツなどを日替わりで紹介していく。

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「ブラジル産ピンチ? 鶏肉の最新事情」。国産鶏肉の卸売価格が、前年比で、もも肉が約3割増、むね肉が約4割増となっている。その理由について、物価高により鶏肉に人気が集中していること、餌代の高騰や輸送コスト上昇が影響しているという。一方で、輸入鶏肉の卸売価格も前年同時期比で約2割増となっている。そんな中、ブラジルは世界最大の鶏肉生産国だが、先月1[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
トマトやお肉・アボカドでつくったソースのワカモレなどすべてラップでわけて入れている方法が紹介された。菌の繁殖につながる食材の水分が、他の食材への付着を防ぐ方法もよい対策なのだそう。

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