「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「食中毒」 のテレビ露出情報
2025年6月5日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー 食中毒 取扱説明書
黄色ブドウ球菌は分裂を繰り返し、7時間後には1個から100万個に増殖する。体に害を成す目安は10万個。つまり、食べ物に1個だけでも付いていると6時間で到達してしまう。菌が増える条件の一つが「温度」。冷蔵庫や冷凍庫で冷やせば菌の増殖はほぼ抑えられるとされているが、リステリアという菌は冷蔵庫で増える。このリステリアによる食中毒は一度発症すると致死率20%とされる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!東大生が林先生に聞きたい!このルーツって何!?
東大生の疑問「なぜ刺身には菊の花が添えられている?」。刺身に添える菊の花のルーツは江戸時代の食文化にある。原田信男先生によると殺菌効果と料理の彩りが理由。江戸時代に生魚の殺菌として使われていた名残り。
2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
加谷さんは暑さのボーダーラインは35℃、それ以上は熱中症の心配や企業の機械の故障が増えるなど経済効果が下がるとし、”近年のように夏が暑いと生活の在り方が変わることを前提に猛暑経済として企業・個人・政府も対策を考えることが必要”とした。この猛暑で京都の鴨川沿いの鴨川納涼床、割烹 露瑚では昼営業を取りやめ土日のみ、8月は休日も昼営業の取りやめを決めているというこ
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛
[…続きを読む]
2025年6月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
“6月は食中毒に注意!”“ACEesが工場見学”“米イラン攻撃影響は”などのニュースラインナップとともに、ACEes・浮所飛貴の衣装についてスタジオでトークした。
2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
食中毒新常識、松岡修造が全力取材。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
令和7年(第48回)隅田川花火大会
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
MOVIE RANKING
|
オリコン
|
大相撲七月場所
|
愛知国際アリーナ
|
アフロ
|
ジャングリア沖縄
|
新潟煙火工業
|
信州煙火工業
|
ホソヤエンタープライズ
|
丸玉屋小勝煙火店
|
紅屋青木煙火店
|
野村花火工業
|
伊那火工堀内煙火店
|
日テレポシュレ ホームページ
|
天皇徳仁
|
東宝
|
TVer
|
TikTok
|
ワーナー ブラザース ジャパン
|
高橋海人
|
東京都
|
イケブン
|
齊木煙火本店
|
長野市(長野)
|
小松煙火工業
|
水戸市(茨城)
|
ソニー・ミュージックレーベルズ
|
石破茂
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.